RSS Записей Карта сайта

Какие цвета заставляют есть больше или меньше?

октября 10, 2013

При оформлении ресторана очень важно подобрать текстиль правильных оттенков. Как цветовая палитра скатертей на ресторанном столе будет влиять на аппетит ваших посетителей? На каких цветовых решениях ваши кулинарные шедевры окажутся самыми вкусными?

Если вы используете желтый цвет как в оформлении своих блюд, так и в оформлении ресторана, то можете рассчитывать на самый грандиозный аппетит у посетителей. Если обратить внимание на оформление крупных супермаркетов, то отделы по продаже готовой продукции окрашены либо в желтый, либо в красный оттенок, и по понятным причинам. Красный цвет скатерти тоже сыграет большую роль в пробуждении аппетита. Однако его рекомендуется разбавить с каким-то другим оттенком.

Если ресторан адаптирован под клиентов которые быстро перекусили и ушли, то лучше оформить скатерть в белом оттенке. Он заставляет торопиться, ассоциируется с фастфудом. Имея в окружении белые цвета человек съедает больше, а делает это быстрее. Эту фишку запросто могут использовать кафе, которым выгодно, чтобы клиенты не задерживались.

Оранжевые скатерти – это тоже очень интересная идея для кафе. Они одновременно пробуждают аппетит, а также повышают агрессивность людей. Такая цветовая палитра будет невыгодна, если вы оформляете бар, который специализируется на спиртном, но ресторан, в котором подается много мясных блюд, только выигрывает на подобном цветовом оформлении.

Хотите, чтобы клиенты ели меньше? Например, это актуально, если посетители платят за вход, а затем могут воспользоваться неограниченным количеством еды. В данном случае следует использовать синий оттенок. Дело в том, что он в психологии человека ассоциируется со стоп сигналом. Синий цвет редко встречается в продуктах натурального происхождения (кроме нескольких ягод и недозрелых баклажанов его в принципе нигде и не найти), поэтому понижает аппетит. Плюсом, многие привыкли, что этот цвет присущ испорченной еде, что тоже определенным образом действует на подсознание.

Если у вас есть опыт посещения ресторанов быстрого питания прошлого и настоящего, то можно заметить, что в последнее время многие из них начали перекрашивать свои интерьеры в зеленые оттенки. Почему? Ответ прост: зеленый у нас ассоциируется с правильным питанием. Он подавляет мысли о вреде съедаемого. Поэтому скатерти в зеленом оттенке будет приятно видеть на столе любого «сытного» заведения.

Женские статьи, Новости, Разное admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам