RSS Записей Карта сайта

Как выбрать казан

октября 15, 2013

У настоящей хозяйки на кухне можно найти просто таки огромное разнообразие посуды, кухонной утвари и различной бытовой техники. Даже сковородок может быть штук 5 различных форм и размеров, которые предназначаются для приготовления разных блюд. Мы же в этой статье хотим уделить внимание такому виду посуды, как казан. Рассмотреть каких видов он бывает и какой казан лучше выбрать.

Казан является символом среднеазиатской кухни. Он просто незаменим при приготовлении настоящего плова или шурпы. Именно в казане вы сможете приготовить идеальное, очень вкусное и ароматное мясо. Так что даже не сомневайтесь в том, что данный предмет будет уместен на кухне настоящего кулинара.

Сегодня приобрести казан не составляет труда. Их широкий ассортимент представлен так же и в интернет-магазинах. А покупка через интернет, как известно, позволяет существенно экономить время.

Существует несколько видов казанов, различие которых основано на материале изготовления. Довольно распространены казаны с тефлоновым или эмалированным покрытием. Однако такой вид посуды скорей является имитацией казана по форме, но не по функциям, так как данное покрытие очень чувствительно к сильному накаливанию, а значит не может быть полноценно использовано для приготовления блюд среднеазиатской кухни. Такие казаны можно использовать как обычную кастрюлю.

Для готовки на электрической плите идеально подойдет алюминиевый казан, так как он будет быстро и равномерно нагреваться. Здесь требуется отметить некоторую особенность этого материала – при готовке на алюминиевом казане будет образовываться устойчивая пленка, которая предотвращает окисление металла. Не следует её тщательно отчищать – наоборот, важным моментом является дать ей немного нарасти в процессах готовки.

Идеальным вариантом считается чугунный казан. И пусть вас не пугает его тяжесть. Его потребуется хорошо прокаливать, но именно в этом и заключается секрет приготовления плова и прочих блюд азиатской кухни.

Что касается размеров казана, то его следует выбирать как бы «с походом» – пище, что называется, не должно быть в нем тесно. Конечно, если у вас небольшая семья, то можно ограничиться довольно скромными размерами. А вот если семья большая, да еще вы и любители собирать друзей у себя на даче, то можно выбрать казан большого литража – например, литров на 18 и установить его на специально выложенном очаге.

Новости admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам