RSS Записей Карта сайта

Во что одеть свою постель?

октября 18, 2013

Не трудно поверить в ту истину, что чем качественнее и комфортнее белье для кровати, тем лучше в такой постели будет сон. Об этом людям известно уже очень давно. Вот почему наши бабушки – хранительницы домашнего очага так бережно и трепетно относились к постельным принадлежностям. Простыни, наволочки вышивались, украшались, для каждого случая были свои – для свадьбы, рождения ребенка, приезда гостей и т.п. В наши времена хозяйки тоже не против одеть свою кровать в качественное белье. Как его подобрать?

Раньше прежде, чем постелить на основание ложа простынь, его застилали тремя разными тканями. Все это делалось с целью уберечь матрас, сделать постель комфортной. В наши времена вместо трехслойной подстилки используют наматрасник. Он обязательно нужен в постели, чтобы уберечь основание ложа от загрязнений, сделать постель комфортной и безопасной. Это первое, что хорошая хозяйка положит на кровать прежде, чем застелить ее остальным бельем.

Наматрасники продаются самых разных форм и типов. Есть наматрасники с проклеенным основаниям. Они подойдут для кроватей детей, стариков, лежачих больных. Наматрасники из плотной ткани – универсальный выбор. Такие можно использовать для любого матраса, главное – правильно подобрать размер.

По форме эти изделия могут быть как простыня с лямками, чтобы было просто натягивать их на матрас. Еще один распространенный тип наматрасников – со специальными вставками, позволяющими надевать их на матрасы, заправляя под него. Этот вариант считается самым практичным и удобным, так как потом застелить постель остальным бельем будет просто, не придется ничего поправлять под простыню.

Следующий за наматрасниками слой – простынь. Простыни должны быть мягкими, комфортными для тела и из тех материалов, которые наилучшим образом подходят ко времени года. Так, для холодных зим используются простыни и пододеяльники из фланели, искусственных плотных тканей. Летом идеальным выбором будет белье из шелка, ситца, сатина. Оно легкое, хорошо пропускает воздух и впитывает влажность. В постеле на таком белье будет не жарко, что важно для хорошего сна в знойные летние ночи.

Вслед за простынкой на кровать укладывают одеяло. Раньше под него клались простынки, которые прикреплялись к одеялу пуговицами. Потом уже были придуманы пододеяльники. Качественное постельное белье, которое покупается в комплекте для трехспальной или двуспальной кровати будет содержать не менее двух пододеяльников. Правда, в некоторые комплекты входит только один пододеяльник. Состав комплекта следует всегда проверять перед покупкой.

Разное, Хозяйке на заметку admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам