RSS Записей Карта сайта

Как правильно расположить на кухне бытовую технику

октября 21, 2013

Правило рабочего треугольника, является основным при дизайне кухни и обеспечивает ее удобство и функциональность (под этим понятием подразумевается правильная последовательность размещения бытовых приборов). Оптимальным вариантом является расположение в такой последовательности: газовая плита, мойка (или посудомоечная машина), столешница (не менее 50 см) и холодильное оборудование. Данная расстановка позволить вам существенно сэкономить время в процессе приготовления пищи и исключит возможность ненужных перемещений (вы достаете продукты из холодильника, моете и готовите).

Когда с расстановкой вы уже определились, самое время подумать и о самой бытовой технике. Лидирующие позиции здесь по праву принадлежат встраиваемым бытовым приборам. Они шикарно выглядят и комбинируют в себе множество функций. В качеств примера можно привести встроенную духовку, которая, благодаря датчику огня, прекращает подачу газа при затухании пламени. А компактные и удобные телескопы-вытяжки, складываются после использования в результате чего не пачкаются и не доставляют неудобств.

Отдельную нишу среди кухонной техники, занимают совмещенные приборы. К примеру, микроволновая печь с тостером или духовка с микроволновкой позволят освободить место для стиральной машины. Она же, в свою очередь, встраивается под столешницу и не сокращает поверхность рабочего пространства на которой можно установить кофеварки.

Планировка кухонного пространства, подразумевает под собой различные вариации размещения предметов кухонной мебели и бытовых приборов. Самой распространенной и популярной является угловая или, как ее еще называют, L-образная кухня. Она становится почти «безобидной» из-за вместительных и просторных угловых шкафов (в которых прекрасно разместиться ваша посуда), и подходит даже для самых малогабаритных кухонь.

Прекрасным вариантом для узких помещений и помещений с большой столовой зоной, будут кухни, предметы мебели в которых, расположены в одну линейку. Все больше у потребителей набирают популярности полуостровные и островные кухни. Но стоит заметить, что такие кухни, подходят лишь для помещений имеющих большую площадь. В первом варианте в качестве полуострова чаще всего выступает барная стойка, а во втором, газовая плита. Винные шкафы, также прекрасно впишутся в интерьер кухни и не займут много пространства.

Существуют также проходные (когда кухни расположены в две линии и не предусматривают столовых зон) и П-образные (кухня располагается вдоль трех стен) кухни. Перед выбором кухни, посоветуйтесь с дизайнером, который поможет вам спланировать и красиво разместить, выбранные вами предметы мебели и бытовой техники.

Бытовая техника, Разное admin , , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам