RSS Записей Карта сайта

Идеи для оформления тортов

октября 21, 2013

Почему-то многие считаю, что украшение торта мастикой – весьма сложное дело, которое подвластно только тем, у кого есть кулинарные способности. Но это совершенно ошибочное мнение и сделать такой торт, а потом превратить его в шедевр может каждый, главное – захотеть и потратить немного сил и времени. Чтобы создать настоящий шедевр, нужно просто вооружиться интересными идеями: можно оформить торт в виде рыбы, замка, цветочной поляны и т.д.

Поверьте, это не так сложно, как может показаться. Вам сначала нужно испечь коржи и собрать торт. Потом нужно подготовить крем для приготовления самой мастики. Потом разровнять поверхность сверху и нанести мастику.

Если собираетесь делать торт, учтите, что лучше его собирать на подложке, которая может быть пластиковой, картонной или из оберточной бумаги. После того, как ваш торт испечен и собран, вам нужно дать ему «скрепиться». Для этого нужно поставить его под пресс и поставить на несколько часов в холодильник. В качестве пресса может подойти деревянная дощечка или другой предмет, полностью покрывающий торт. Однако он не должен быть очень тяжелым. После того как он немного застынет, обрезаете края.

Мастика делается из сливочного масла и сгущенки. После того, как крем сделан, можно изготавливать из него различные фигурки для украшения торта. Если говорить о фигурках, то их такое множество, ваша фантазия здесь ничем не ограничена.

К тому же можно не ограничиваться украшением торта небольшими фигурками. Сейчас очень модно делать торты различной формы. Например, можно изготовить шедевр в форме машины или « выложить» любимого героя из мультфильмов. Возьмем, к примеру, торт –рыбку. Он делается очень просто, главное – это ваше желание и усидчивость, потому что работа эта кропотливая.

Нужно испечь торт, дать ему остыть, а потом вырезать коржи в виде рыбы. Далее покрываете торт мастикой на основе сгущенки и обрезаете ее излишки. У вас должна получиться форма рыбы белого цвета. После этого начинается творчество – нужно сделать чешую у рыбы. Для этого можно использовать небольшую крышечку. Чтобы придать рыбе реальной формы нужно доделать плавники, которые тоже вырезаются из теста и покрываются мастикой. Далее вырезаем небольшие кусочки, которые будут служить ртом рыбы и небольшой шарик, который станет глазом.

У нас получилась заготовка рыбы. Теперь перед нами стоит задача придать ей натуральный вид. Для этого ее нужно окрасить. Сначала немного смочите рыбу водой, а потом разведенным красителем окрашиваете рыбку. Когда окрашивание закончилось, торту нужно немного подсохнуть и… он готов к презентации!

Таким же образом можно изготавливать торты других форм, тем самым, создав удивительный подарок. Примеры оформления торта можно посмотреть здесь работы Арины Константиновой.

Что может быть лучше, чем сделанное своими руками, к тому же, такое красивое кулинарное изделие? Приятного вам аппетита и удачного, плодотворного творчества!

Разное, Хозяйке на заметку admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам