RSS Записей Карта сайта

Как приготовить мясо на природе?

октября 26, 2013

Редко найдется человек, который не любит отдых на природе под шашлычок. Аромат жарящегося на углях мяса, оставляет самые лучшие воспоминания о проведенных выходных. А вкусный и сочный шашлык становится украшением любого стола. Для хорошего шашлыка необходимо мясо, угли и мангал. Что же такое мангал?

Мангал

Это, прежде всего, жаровня. Чтобы шашлык получился сочным и нежным необходим “правильный” дачный мангал. Сегодня приобрели популярность разборные мангалы. Необходимо учитывать, что толщина листа должна быть достаточной, чтобы оптимально удерживать тепло. Многие разборные жаровни, особенно импортного производства не рассчитаны на то, чтобы в них жгли дрова. Они предусмотрены только для использования готового угля и специальных жидкостей. Хороший мангал должен иметь устойчивую стойку. Желательно, чтобы это был стационарный дачный вариант. Такие конструкции без труда можно найти в магазине. Дизайн может быть самым разнообразным. Хороши для дачи кованые жаровни, модели с крышей или целые беседки с жаровней. Это не позволит непогоде подпортить праздничное мероприятие. Если вы решили приобрести изделие с крышей, поинтересуйтесь: имеется ли вытяжка. Материалом может служить жаропрочная сталь или, предпочтительнее, чугун.

Барбекю

Сегодня все чаще традиционный шашлык заменяется барбекю. Что же такое барбекю и в чем его отличие? Это та же жаровня, но не прямоугольной, а круглой формы. В этом случае продукт укладывается на решетку. Принцип приготовления тот же, что и у шашлыка. Приготовление происходит на открытом огне или углях. Барбекю бывают переносные и стационарные. Подразделяют их и по виду топлива: угольные, электрические и газовые.

Барбекю на сегодня самый популярный вид отдыха. А самым популярным является Weber гриль барбекю. Создателем этого замечательного гриля является Джордж Стивен, совладелец завода «WeberBrothers». Стивен был большим любителем приготовить мясо на природе, а продукцией завода на тот момент являлись морские буи. Стремление улучшить качество приготовления натолкнуло Джорджа на использование буя. Разделив его, он использовал одну часть, как крышку. И сегодня гриль Weber – это классическая американская модель барбекю сферической формы. Грили этой марки наиболее продаваемые мире. Благодаря запатентованному дизайну циркуляция воздуха под крышкой происходит равномерно. Крышка дает простор для воплощения самых сложных кулинарных фантазий. Блюда получаются необычайно сочными и нежными.

Разное admin , , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам