RSS Записей Карта сайта

Украшение кухни

октября 28, 2013

Известно, что кухня в наших реалиях довольно часто является также и гостиной, и кабинетом. Бывает, даже спальней. Чтобы на кухне было комфортно заниматься всем, чем угодно, при оформлении стоит учесть некоторые принципиальные моменты.

Сначала надо наметить план расположения основных кухонных объектов: куда ставить мойку, плиту, холодильник. Что из необходимых атрибутов кухни войдет в мебельный гарнитур, а что будет стоять отдельно. В любых случаях отлично подойдут кухонные плиты gorenje. Они компактны, удобны в использовании,  представлены в разной цветовой гамме и подойдут к любому  дизайну кухни.  Преобрести такую кухонную плиту можно  в интернет-магазине www.foxtrot.com.ua.

Обычно это выглядит так. Есть три основных блока: для приготовления пищи, для мытья посуды и для хранения продуктов. В небольших кухнях мебель чаще всего расставляется вдоль одной стены. Таким образом, все три зоны располагаются по одной линии, что придает планировке излишнюю строгость. К тому же, это не слишком удобно: далеко не все необходимое в процессе кухонной работы оказывается в нужный момент под рукой.

Более свободный вариант, когда мойка находится в углу, а гарнитур расположен буквой «г». Так гораздо комфортнее психологически – исчезает ощущение натянутости, и существенно проще заниматься кухонными делами: все необходимое оказывается на расстоянии вытянутой руки.

Если кухня располагается не на солнечной стороне, имеет смысл компенсировать этот недостаток светлыми, солнечными цветами интерьера. Мебель из темного дерева не подойдет, мрачные расцветки стен – тоже.

На кухне не стоит слишком увлекаться декорированием. Лучше оформлять ее в простоте и строгости, иначе она будет выглядеть чересчур большой и не слишком подходящей для практических целей.

Определите заранее, как будут размещены электрические розетки. Клубок проводов и удлинителей, который бросается в глаза или мешается под ногами – это мало того что не эстетично, еще и неудобно, даже опасно: можно нечаянно задеть, споткнуться, устроить короткое замыкание и так далее. Лучше, если розетки будут встроены в специальный выдвижной конус в столешнице. В таком случае их всегда можно убрать с глаз долой. Правда, для этого придется пожертвовать существенной частью полезного пространства в шкафу.

Для освещения можно воспользоваться, например, светильниками прожекторного типа: луч этого прибора по мере необходимости легко перенаправить в любой угол кухни. Правда, выглядят такие лампы не слишком красиво и комфорта кухне не прибавят. Гораздо проще остановиться на люстрах и бра традиционного вида, а над рабочим столом (плитой, мойкой и так далее) установить точечные светильники, встроенные в подвесные шкафы.

Оформление стен лучше выполнить в общей цветовой гамме с кухонной мебелью. Тон – немного выше или ниже, чем у гарнитура. Кафельная плитка «рабочего фартука» должна по цвету гармонировать со столешницей.

Напоследок о тканях. Занавески, полотенца, скатерть, салфетки и прочее лучше подбирать в едином стиле, это придаст кухне неповторимый шарм.

Новости, Разное admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам