RSS Записей Карта сайта

Запеченная щука под сметанным соусом

ноября 8, 2013

Если вы разморозили щуку или купили ее в свежем виде, то лучший способ приготовить ее – это запечь рыбу в сметанном соусе.

Для приготовления вам понадобится:
Филе щуки
панировачные сухари
яйца
растительное масло
картофель
сметанный соус
сыр
зелень

Для того чтобы приготовить такое блюдо необходимо отчистить рыбу и порезать ее на равные куски. Затем все получившиеся филе нужно поперчить и посолить на свое усмотрение. После этого необходимо взять муку и запанировать в ней филе щуки, и уже только затем можно выкладывать на разогретую сковороду с маслом куски рыбы. А если вам нравится жареная рыба в кляре, то филе щуки можно также приготовить точно также.

Теперь необходимо взять емкость (блюдо или глубокую тарелку), сковороду, и налить в нее сметанного соуса. Поджаренные кусочки рыбы теперь нужно аккуратно разложить в этой емкости, а вокруг филе разместить нарезанный картофель. Важно заметить, что сам картофель должен быть либо уже вареным, либо жареным (это зависит от личных предпочтений), и раскладывать ломтики нужно таким образом, чтобы филе рыбы не было закрыто.

Следующим шагом нужно сварить яйца и отчистить их от скорлупы, и нарезать ломтиками. Эти кусочки нужно выложить на рыбу, и затем все это еще раз залить сметанный соусом. Взяв в руки тертый сыр, вы посыпаете им поверхность получившегося блюда и затем добавляете немного масла. Отправляете в духовку емкость примерно на 5 минут. Когда время выйдет, то нужно вынуть емкость и посыпать блюдо какой-либо зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам