RSS Записей Карта сайта

Как выбрать пароварку

ноября 8, 2013

Знаете ли вы, что сготовленная на пару еда сохранит основную массу микроэлементов и витаминов. Но не все согласны с такой позицией. Есть и такие люди, которые имеют прямо противоположное мнение. Все дело в технике, поскольку такие кухонные приборы изготовили неспроста. Если готовить на пару используя обычную посуду, то вряд ли можно рассчитывать на успех. Для этой цели и придумали пароварки, купить которую можно на retailmarket.ru, также как и другую технику для кухни. Как же её выбрать?

Перед походом в магазин немела бы получить хотя бы базовую информацию. Но, а если вы вообще не можете себе представить что это и с чем ее “едят”, то читайте эту статью обязательно. Создадим сводный список характеристик, которыми должна обладать качественная пароварка.

• Способы управления.

• Мощность.

• Возможность добавления воды.

• Индикация.

• Количество корзин.

• Объем.

• Форма.

Управлять пароваркой можно с помощью механики и электроники. У механических имеется терморегулятор с делением. Электронные снабжены таблом демонстрирующим режимы приготовления и кнопками. Последние встречаются реже, но у них свое преимущество. Благодаря программному управлению можно задать отсрочку варения. То есть она начнет работать и приготовит пищу к нужному времени. А еще функция “keep warm” будет держать вашу еду в разогретом состоянии, сколько захотите при одной заданной температуре.

Нельзя сказать, что мощность играет второстепенную роль, однако обратите внимание. Средняя мощь пароварок 1200 вт. Тогда как максимальная может достигать и двух тысяч. В зависимости от того какие дополнительные качества есть у конкретной пароварки мощность будет влиять на скорость приготовления пиши.

Следующая функциональная возможность не представляет для большинства интереса и все же. У современных аппаратов имеется возможность доливать воду во время работы. Если вы ленивый или, наоборот, у вас нет времени вам эта функция приглянется. Кстати что – то похожее имеет функция индикации уровня воды весьма полезная штука.

Практически все пароварки имеют либо 2 либо 3 корзины для варки. Разница использования будет измеряться в количестве времени приготовления. Вдобавок все пароварки оснащены чашами для приготовления риса.

Переходим к объему. Вместительность корзин у современных приборов колеблется от 1.5 до 3.5 литра. Примерно тоже можно сказать и о рисовых чашках. Их объем варьируется от 700 миллилитров до 2 литров.

И так мы обсудили вес основные параметры пароварок. Согласитесь ведь готовить на них гораздо удобней и быстрей, а главное пища приготовленная таким образом получается очень вкусная.

Бытовая техника admin , , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам