RSS Записей Карта сайта

Как выбирать посуду? Достоинства различных видов посуды

ноября 20, 2010

Каждая хозяюшка хочет накормить свою семью вкусной и полезной пищей. Выбирая на рынке и в магазинах свежее мясо и овощи, многие зачастую не задумываются о том, что многое также зависит и от посуды. В качественной посуде приготовленная пища имеет приятный вкус, а самое главное, такая еда безопасна для нашего здоровья.

На сегодняшний день приобрести посуду можно в супермаркетах, специализированных магазинах, можно также купить кастрюли в интернете. Какая же посуда является самой долговечной? В какой посуде пища не пригорает? Поговорим о плюсах и минусах посуды из разных материалов.

Посуда из алюминия
Она имеет очень тонкие стенки, вследствие чего она легко деформируется. Поэтому лучше отдавать предпочтение толстостенным кастрюлям из алюминия. Этот металл относится к очень нежным и со временем он легко удаляется со стенок посуды. Поэтому при первых повреждениях посуды ее нужно заменить на новую, т.к. попадание алюминия в организм не желательно. Это удачный вариант для кипячения молока.

Эмалированная посуда
В такой посуде пища может пригорать. Чтобы этого избежать, нужно перед эксплуатацией сполоснуть такую посуду прохладной водой. При повреждениях эмали посуду нужно также заменить.

Посуда из керамики
Достоинства такой посуды в том, что она не окисляется и не насыщает пищу солями металла. Она легка в уходе, ее легко мыть. Однако для запекания лучше использовать глиняную посуду.

Фарфоровая посуда
Достоинства посуды из фарфора – эстетичный внешний вид. Кроме того, она способна сохранять тепло долгое время. Такая посуда используется исключительно для сервировки стола.
Фарфоровые столовые сервизы Leander послужат настоящим украшением для Вашего стола! Они создадут атмосферу роскоши и семейного уюта.

Чугунная посуда
Несмотря на то, что чугун медленно нагревается и имеет относительно низкую по сравнению с другими металлами теплопроводность, тепло в чугунной посуде распределяется равномерно и сохраняется в течение длительного времени. Поэтому пища, приготовленная в ней, особенно вкусная. Очень хорошо использовать такую посуду для блюд, требующих длительного приготовления. Минусы – склонность металла к появлению ржавчин. Чтобы этого избежать, после мытья посуду нужно тщательно вытереть. Не стоит оставлять пищу в чугунной посуде, если она не покрыта эмалью, блюда могу приобрести темный цвет. В любом случае, лучше не использовать чугунную посуду для хранения пищи.

Жаропрочное стекло
Посуда из огнеупорного стекла имеет эстетичный вид. Чтобы посуда не лопнула, ее нужно ставить лишь на огнерассекатель. Следите, чтобы в посуде полностью не выкипела вода, нельзя подвергать ее резким перепадам температур, иначе она также может лопнуть.

Посуда из нержавеющей стали
В такой посуде вода быстро закипает, таким образом, блюда готовятся значительно быстрее. Благодаря многослойному дну, она долго сохраняет тепло. Это одна из самых долговечных видов посуды. Она изготавливается чаще всего из хром-никелевый сплава. Очень часто на этикетках указывается 18-10. Это соотношение хрома (18% ) и никеля (10%). Очень эстетично выглядит блестящая нержавеющая посуда. Дно в такой посуде делают очень толстым или многослойным, он изготавливается из бронзы или меди, алюминия с добавлением стали. Эти металлы обладают высокой теплопроводностью.

Для хромоникелевого сплава не опасны щелочи и кислоты. Металл не влияет на цвет и вкус приготовленной пищи. Поэтому эта посуда пригодна для приготовления любой пищи. Кроме того, эта посуда пригодна также для хранения пищи. Предпочтительней выбирать посуду, которая имеет не пластмассовые ручки или чтобы пластмасса была изолирована не греющимся металлом.

Приобрести кухонную утварь высокого качества можно в нашем интернет-магазине посуды “6 персон”. Наша продукция отвечает самым высоким требованиям. Готовить с такой посудой – одно удовольствие!

Бытовая техника admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам