RSS Записей Карта сайта

Мультиварка. Советы по выбору.

ноября 16, 2013

Прогресс шагнул далеко вперед и сегодня многим хозяйкам стало доступно удивительное чудо техники – мультиварка полярис. Она умеет практически все: варит суп; печет кексы и бисквиты; тушит овощи; готовит на пару. К сожалению, мультиварка готовит не так быстро, как плита. Но, несмотря на это, вкус готовых блюд получается таким, как будто продукты томились в печи долгое время. Готовые блюда получаются с насыщенным ароматом, отменным вкусом и к тому же очень полезными.

Если вы заботитесь о здоровье вашей семьи, то стоит задуматься о покупке незаменимого помощника – мультиварки. Перед тем, как отправиться за покупкой мультиварки, необходимо рассмотреть некоторые значимые пункты, которые помогут не ошибиться в выборе: объем чаши; мощность устройства; функции мультиварки.

Теперь рассмотрим каждый из пунктов более подробно.
Объем чаши.
В начале нужно определиться с количеством человек в семье. Если это небольшая семья (до 3 человек), то стоит выбрать мультиварку с объемом чащи 2,5-3,0 литра. Если у вас большая семья или к вам часто ходят гости, то лучшим вариантом будет большая чаша объемом 4-5 литров.

Мощность устройства.
Здесь нужно запомнить правило: чем выше мощность мультиварки, тем быстрее будет приготовлена еда. Мощность современных мультиварок колеблется от 600 Вт до 800 Вт. Стоит также учитывать, что большая мощность мультиварки потребляет больше электроэнергии. Поэтому наилучшим решением будет мультиварка мощностью 670 Вт.

Функции мультиварки.

В любой современной мультиварке должны быть несколько дополнительных функций, которые облегчают готовку.
Отложенный старт.
После работы нет времени готовить – не беда. Достаточно положить продукты в чашу, выставить таймер и мультиварка приготовит ужин к нужному времени.
Выпуск пара.
Когда приготовление пищи закончено и открывается крышка, то выходит горячий пар. Им можно обжечься. Функция выпуска пара позволяет ему выходить порциями во время готовки.
Предварительное замачивание.
Эта функция позволяет поставить отмокать горох, фасоль или крупу перед приготовлением.
Автоматический подогрев.
Вы поставили с утра готовиться ужин, но задержались на работе. По приходу домой вы думаете еда будет холодно? Нет. Еда будет автоматически подогреваться пока мультиварка не будет выключена. И все это благодарю функции автоматического подогрева.

Новости, Хозяйке на заметку admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам