RSS Записей Карта сайта

Виды и особенности мармелада

ноября 24, 2013

Такое лакомство, как мармелад известен каждому из нас самого детства. Его любят все – и взрослые, и дети. Сегодня на прилавках мы можем найти множество его разновидностей. В первую очередь, привлекает потребителей фруктово-ягодный, желейный и жевательный мармелад. Последний, кстати, появился сравнительно недавно, но при этом успел вполне заслужено завоевать собственную армию поклонников. По свои вкусовым качествам он ничуть не уступает другим, более традиционным видам, но при этом имеет продолжительный срок хранения. Кроме того, его удобно взять на прогулку или даже в длительное путешествие, не беспокоясь о том, что он испортится.

Сегодня продажа жевательного мармелада очень распространена, и вы наверняка встретите его в любом кондитерском отделе или магазине. Что касается фруктово-ягодного мармелада, то в основе его приготовления используется фруктовое пюре, которое тщательно уваривается с добавлением сахара. Фруктовое пюре в основном делается из зимних сортов яблок, а в качестве желирующей основы выступает пектин.

Выбирая мармелад фру-фру, вы можете обратить внимание на разнообразие цветов и форм. Это могут быть дольки похожие на кусочки фруктов, различные геометрические фигурки или фигурки животных. Несомненно, этот фактор играет не малую роль в той любви, которую дети испытывают к этому лакомству. Но особо заботливых родителей мы можем обрадовать, что мармелад не только вкусен, но и полезен. Разумеется, если не поглощать его килограммами.

Во-первых, поскольку основной компонент мармелада – это фруктовые соки и пюре, то в нем содержится много витаминов, в частности витамина С, и полезных веществ.

Во-вторых, он абсолютно не содержит жиров и отличается малокалорийностью, т.е. является диетическим продуктом, которым можно заменить прочие сладости. Поэтому кушая в день 100-200 г мармелада, вы можете не опасаться за свою фигуру.

В-третьих, желирующиеся вещества, используемые для его производства, оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы. Речь идет о пектине, который, являясь природным полисахаридом, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Помимо этого в мармелад добавляется агар-агар и желатин. Агар-агар при этом является продуктом переработки морских водорослей и способствует нормализации пищеварения и работы печени, а желатин оказывает укрепляющее воздействие на ногти и волосы.

Новости, Производство продуктов питания admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам