RSS Записей Карта сайта

Пароконвектоматы

декабря 6, 2013

Среди всех профессиональных аппаратов для кухни выделяются так называемые пароконвектоматы, заказать которые можно на http://www.kbfastfood.ru/catalog/parokonvektomati/. В них приготовление пищи может осуществляться, в режиме как пара, так и конвекции и в сочетании этих двух режимов. А для приготовления продуктов используется специальная универсальная посуда, которую окрестили достаточно ярко – гастроемкости. 

Сегодня пароконвектоматы считаются сердцем кухни, в профессиональном значении этого слова. Один пароконвектомат с легкостью может заменить сразу несколько разновидностей оборудования, включая жарочный шкаф, духовой, а также плиту. Также он может выполнять функции конвекционной печи и опрокидывающейся сковороды, фритюрницы и пищеварочного котла.

Прежде чем купить пароконвектомат, нужно знать что он в процессе приготовления продуктов, способен сохранить в целости почти все полезные вещества (а сегодня данная особенность ценится потребителями невероятно высоко)

Один единственный пароконвектомат, присутствующий на вашей кухне, или кухне вашего ресторана, может дать вам невиданную свободу действий – с его помощью можно и варить и жарить и печь и даже готовить на пару. Про такие продукты принято говорить – «универсальный комбайн», хотя, на русский манер подойдет скорее «печь-оркестр».

Следует отметить, что пароконвектомат отлично подойдет, как для общественной столовой, так и для конвектомата, поскольку в процессе приготовления пищи достигается экономия времени, равно как и электричества и производственной площади. Ведь сразу несколько больших аппаратов, в которых можно было бы совершать разные приемы приготовления еды, совмещаются в одном небольшом конвектомате.

Используется всего одна рабочая камера, однако, разнообразие в меню достигается прежнее, если не еще большее. А у шеф-повара появляется достаточно свободного времени, для создания новых рецептов.

Различают несколько разновидностей пароконвектоматов. В специализированных магазинах СПб представлено множество моделей. В частности, по способу образования пара они бывают бойлерными (то есть, пар образуется, при помощи парогенератора), либо инжекционными (впрыскивается влага, попадающая на трубчатый нагреватель).

Различаются они и то типу управления, например бывают механические пароконвектоматы, а бывают электромеханические. Есть и современные, сенсорные, то есть электронные.

Наконец, можно разделить пароконвектоматы по вместимости. Например, к небольшим относятся те, что имеют от двух до шести уровней. От шести до двенадцати – в средним и те, что имеют до двадцати уровней – к большим.

Бытовая техника admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам