RSS Записей Карта сайта

Вафельные изделия в кулинарии

декабря 7, 2013

Вафельные изделия очень широко применяются в кулинарии. Согласитесь, что при упоминании о вафельных стаканчиках и рожках практически у каждого человека возникнут очень приятные ассоциации с любимым мороженым.

Если мы обратимся к истории появления вафельных изделий, то убедимся, что изначально они рассматривались как одна из разновидностей тонкого печенья. Их отличительной внешней чертой являются оттиски на поверхности. Эти оттиски обусловлены спецификой приготовления вафель. Тесто для них имеет довольно жидкую консистенцию и выпекается в специальных формах, поверхность которых и имеет рифлёный рисунок. Что касается состава, то особых хитростей здесь нет и весь секрет в пропорциях. Вам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, яйца, масло или сливочный маргарин, которые также можно заменять жирными сливками. Рецепты для домашнего приготовления вафельных рожков вы без труда найдете в интернете.

Что касается техники, то производители предлагают большое количество компактных бытовых электрических вафельниц. В промышленных масштабах для приготовления вафельной продукции используются специальные профессиональные машины. К слову сказать, более подробно о производимых современными производителями вафельных изделиях, их разновидностях и много полезной и интересной информации можно узнать здесь http://www.everestms.com.ua/.

Сегодня хозяйкам вовсе не обязательно самостоятельно готовить вафли домашние, чтобы порадовать своих близких вкусным десертом. Вы вполне можете приобрести все их разновидности в магазинах. А дома вам останется лишь наполнить вкусной начинкой. Вариаций начинок существует великое множество. В общем-то, в этой роли может выступить любое лакомство – руководствоваться здесь вам придется лишь вкусами тех, для кого эти десерты предназначаются. Например, можно наполнить рожок взбитыми сладкими сливками с фруктами, или заварным кремом с орехами, не забыв полить сиропом, также популярной начинкой является вареное сгущённое молоко.

Но десертами мы не ограничимся. Ведь вафельные рожки не обязательно должны иметь сладкое тесто. Производители предлагают большой выбор вафельных изделий с пресным тестом – это могут быть рожки, корзинки, тарталетки и т.д. Их можно использовать для приготовления закусок. Такая форма очень удобна для фуршетов, а так же пикников, выглядит очень привлекательно, ну а про вкус и говорить нет необходимости – гости наверняка оценят такое блюдо по достоинству.

Производство продуктов питания admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам