RSS Записей Карта сайта

Польза и вред сои

декабря 7, 2013

Многочисленные предприятия и рынки, которые продают продукты исключительно из сои давно переманили на свою сторону потребителей, благодаря доступной цене. Но далеко, не каждому покупателю известно, какой вред и пользу на организм оказывают продукты из сои.

Полезность сои выражается в том, что она содержит все необходимые для организма человека белки, которые приравниваются к белкам животного происхождения. В сое также содержаться жиры, углеводы, клетчатка, лецитин.  Важно знать, что лецитин в организме человека способен контролировать холестерин в крови и играет значимую роль в процессе возобновления клеток головного мозга. Он также уничтожает скопление излишних жиров в печёнке. Лецитин улучшает память, сексуальную активность и сохраняет молодость человека. В сое также содержаться такие полезные вещества, как, генистеин и фитиновая кислота, которые предотвращают образование злокачественной опухоли.  Все эти составляющие есть и в соевом текстурате, который можно найти на http://kiteks.ru/rastitelnye-belki. Продукты в составе которых соя, рекомендуется употреблять той категории людей, которые страдают хроническим холециститом, гипертонией, сахарным диабетом, ожирением, ишемической болезнью сердца.

Следует знать и о вреде сои. Несмотря на то что положительные качества соевых продуктов массово разрекламированы, соя способна оказывать негативное воздействие на систему эндокринных желез, поскольку в ней содержится изофлавоны (вещества подобные женскому гормону). Поэтому детям, которые ещё полностью не сформировались, употреблять продукты с содержанием сои, не рекомендуется, поскольку у них может возникнуть гормональный дисбаланс.

По последним данным исследований, ученные и специалисты пришли к тому, что систематическое употребление соевых продуктов в большом количестве негативно сказывается на мозговом кровообращении. Cоевые продукты не следует употреблять людям, у которых организм склонен к образованию камней в почках (в сое содержится достаточно много щавелевой кислоты).

Итак, соевые продукты могут приносить организму как пользу, так и вред. А значит, употреблять соевые продукты, или нет, это отдельное решение каждого человека.

Новости, Разное admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам