RSS Записей Карта сайта

Хитрости приготовления вкусного мяса

декабря 7, 2013

В преддверии новогодних праздников большинство хозяек запасаются рецептами приготовления вкусных и необычных мясных блюд, да и купить мясо в москве заранее не помешает, благо современные холодильники имееют вместительные холодильные камеры. А meatclub с удовольствием доставят лучшее мясо на дом.  У каждой кулинарной искусницы в запасе имеется парочка своих хитростей в приготовлении мяса. Мы же готовы поделиться с вами подборкой самых важных секретов вкусных мясных блюд.

1. За час до начала приготовления мяса, смочите его ледяной водой, которая поможет ему стать нежнее.

2. Для получения сочного жаркого или стейка замаринуйте мясо в соевом соусе на ночь.

3. Ни в коем случае не солите мясо до начала его приготовления. Соль помогает выделяться естественной влаге. В результате чего мясо теряет все соки и получается сухим и жестким. По той же самой причине не рекомендуется использовать маринады на основе уксуса или лимонной кислоты. Если вы решили приготовить шашлык, лучше замаринуйте его в натуральном мясном соке и луке, кефире, вине или, в крайнем случае, майонезе. Таким образом, мясо сохранит необходимую сочность и не будет чересчур сухим.

4. При приготовлении постного мяса баранины или говядины используйте банановую кожуру. Она придаст мясу сочности и сделает его более мягким. Для этого соленое, перченое и нашпигованное чесноком мясо нужно обернуть вымытой банановой кожурой и прочно закрепить бечевкой или кулинарной нитью. Запеките мясо в духовке в сильно разогретой духовке 30-40 минут. Сочное ароматное блюдо готово!

5. Даже самая жесткая говядина превратится в нежнейшее мясо, если перед приготовлением обжарить его на сильно раскаленной сковороде по 3-5 минут со всех сторон. После этого необходимо добавить немного воды, добавить мелко изрубленный корень имбиря и тушить мясо 30-40 минут. Имбирь помогает протеинам разлагаться, в результате чего мясо становится очень мягким, а его вкус приобретает восточные пикантные нотки.

6. Если вам продали старое мясо – не отчаивайтесь. Сделать его нежнее поможет лимонная цедра. Нарежьте мясо на порционные куски и обжарьте на раскаленной сковороде, в которую добавьте несколько корочек лимона. В конце приготовления выньте корки и разомните их вилкой до кашеобразного состояния, предварительно добавив немного сока, оставшегося от жарки мяса. Полейте этой смесью готовое мясо, украсьте зеленью и морковью и подавайте на стол ароматное нежнейшее жаркое.

При использовании этих советов вы получите вкуснейшие блюда из мяса: сочного, нежного и ароматного. Так что будьте готовы к тому, что найдутся желающие записать рецептик!

Разное, Хозяйке на заметку admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам