RSS Записей Карта сайта

Готовим суши

июля 25, 2010

как сделать японские суши дома

Наверное, среди городских жителей сейчас уже нет такого человека, который бы не знал, что такое суши. Это традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов с начала 80-х годов прошлого века стало с огромной скоростью распространяться по всему миру. Суши стали приживаться и в России, хотя сегодня большинство россиян пробуют это блюдо скорее из интереса, нежели из-за пристрастия. И совершенно напрасно, ведь одним из секретов долголетия японцев считается то, что они практически ежедневно употребляют рис, рыбу и морепродукты. В рыбе содержаться полезные для организма жирные омега-кислоты, а в морских водорослях нории много белка, кальция, витаминов, антиоксидантов и минералов.

Если вы хотите попробовать настоящие японские суши, то вам, конечно же, нужно поехать в Японию или, если нет такой возможности, отправиться в японский ресторан с японскими поварами. Ведь только профессиональное кулинарное сочетание риса с традиционными ингредиентами создает такие разнообразные пикантные вкусовые комбинации. А отдельную, не менее важную изысканную ноту придает грамотное использование пряностей и японских специй и соусов.

Кроме того, чтобы правильно сделать суши, японские кулинары применяют массу секретов на каждом этапе приготовления этого блюда, которые передаются из поколения в поколение.

Все же, если вам уже посчастливилось отведать японские суши, и вы непременно хотите воссоздать этот шедевр кулинарного искусства в домашних условиях, возможно, точной копии традиционных суши у вас не получиться, но полезное и здоровое блюдо – без всяких сомнений!

При приготовлении суши в условиях России нужно придерживаться нескольких основных правил. Самое главное – правильно приготовить рис. Рис нужно покупать или специально предназначенный для суши, или круглогранный. После того, как рис свариться (секретов варки также очень много) его смешивают с рисовым уксусом, сахаром и солью, выкладывают в плоское блюдо и дают остыть.

Далее можно приступить к свертыванию суши и превращению их в роллы. Чтобы понять, что такое роллы, заворачиваем суши в рулет и разрезаем его на небольшие порции. В итоге получаются роллы. Для их приготовления необходим специальный японский коврик для заворачивания роллов – makisu. На коврик выкладываются сушеные спрессованные водоросли nori, на них рис, сдобренный японским хреном wasabi, и далее начинка: или свежая морская рыба, или крабы, креветки, или икра и т.п. Далее с помощью коврика заворачиваем суши, даем постоять, чтобы закрепилась форма, и обязательно самым острым ножом нарезаем роллы.

Иногда, отправляясь в японский ресторан, полезно еще и знать, что такое сашими. Дело в том, что по звучанию сашими часто путают с суши. На самом деле, это и есть один из видов суши, которое на японском означает тонко нарезанное филе рыбы или морепродуктов.

Но если у вас нет даже времени на поход в ресторан, и вы житель Москвы, вы можете заказать эти блюда японской кухни с доставкой на дом или в офис в компании «Sushitime».

 

Национальные кухни admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам