RSS Записей Карта сайта

Кондитерский инвентарь

декабря 14, 2013

Современный бурный ритм жизни требует экономить время на всем. Очень удобно в одном месте купить все необходимое и присесть передохнуть или даже провести деловые переговоры в уютном месте. Несколько столиков в тихом уголке, запах кофе и свежайшей, у вас на глазах приготовленной выпечки – что может быть прекрасней.

Многие руководители торговых точек с этим полностью согласны и стараются открыть при магазинах собственное небольшое производство, часто даже с фирменной символикой. Кроме всего, рентабельность такого производства весьма высока, т.е. в данном случае овчинка стоит своей выделки. Часто такие маленькие кафетерии и кондитерские становятся «изюминкой» торгового заведения и привлекают клиентов, которые становятся и покупателями.

С чего начать?

Для начала нужно определиться с ассортиментом. Решив, что именно производить, нужно подобрать рецепты – купить или разработать собственные. Для быстроты можно воспользоваться широко предлагаемыми готовыми сухими смесями для выпечки, начинок, кремов и украшений. Это позволит не только значительно ускорить процесс, но и расширить ассортимент за счет сочетания разных ингредиентов.

На чем творить?

Как только вы решите, что именно и в каком объеме будет производить ваш кондитерский цех, займитесь подбором необходимого оборудования. Для производства тортов и пирожных с кремом может понадобится такой кондитерский инвентарь:

Мукопросеиватель. Просеивать муку необходимо по технологии и по санитарным нормам – чтобы обогатить кислородом и избежать попадания инородных веществ в тесто.

Овоскоп. Прибор для проверки свежести и качества яиц.

Обязательно моечные ванны, стол и холодильник.

Для изготовления крема нужен миксер. Современные миксеры итальянского, например, производства, имеют семь скоростных режимов, дополнительно укомплектованы чашами разных размеров и множеством аксессуаров.

Выпекают кондитерские изделия в специальных ярусных печах. Каждый ярус представляет собой самостоятельную печь и вмещает 2-3 противня. Многие предприятия предпочитают ротационные печи, в которых стеллажные тележки вращаются.

Чтобы торты и пирожные привлекали внимание и пользовались спросом, их надо оригинально украсить. Для этого используются самые разнообразные кондитерские аксессуары – сахарные посыпки, вафельные и марципановые фигурки и много другое.

Производство продуктов питания admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам