RSS Записей Карта сайта

Диета Дюкана: простые ответы на популярные вопросы

декабря 16, 2013

Многие слышали словосочетание «диета Дюкана», но не все знают, что это за подход к похудению. Диета, что говорится, «на слуху». Сегодня мы ответим на несколько вопросов о «философии» диеты, причинах ее популярности и основных этапах.

Что такое белковая диета Дюкана?

Диета Дюкана или как ее еще называют Дюкан диета – подход к похудению, разработанный французским врачом Пьером Дюканом. Ныне доктор Дюкан является, пожалуй, самым знаменитым диетологом, автором серии книг по питанию (включая лидера книжных прилавков «Я не умею худеть») и, конечно же, «гуру» диеты. Подход доктора Дюкана основывается на предположении о том, что поступление большого количества белка с пищей «заставляет» организм тратить больше энергии на его переработку, чем, например, на переработку углеводов или жиров. Доктор предлагает схему питания, состоящую из 4 этапов, в которую входит большое количество белковых продуктов. Тем не менее, для обеспечения организма всеми необходимыми минеральными веществами при диете Дюкан допустимо и рекомендовано употребление овощей и фруктов.

Почему диета Дюкана так популярна?

Если вбить в поисковик фразу «диета Дюкана: отзывы», вы получите впечатляющий по своему размеру список выдачи. Кто-то с первого раза сбросил «ненужные» килограммы. У кого-то получилось похудеть и не поправляться впоследствии, хотя до этого сброшенный вес постоянно возвращался. Много отзывов и от тех, кто просто старается следить за своим рационом и здоровьем.

Популярность диеты Дюкана во многом обусловлена очень быстрым уходом веса: вы потеряете до 5-7 кг уже в первую неделю. К тому же все «потерянное» к вам не возвратится (при соблюдении всех рекомендаций). Еще о положительных результатах диеты Дюкан: отзывы говорят нам, что держатся они очень долго (по разным данным, 5-7 и более лет).

Приятным дополнением к отличным результатам является возможность кушать столько, сколько вам хочется. По понятным причинам, в первые дни чувство голода обостряется, и вы готовы «съесть слона». Так кушайте на здоровье! Но только продукты, разрешенные к употреблению доктором Дюканом.

Из каких этапов состоит диета Дюкана?

Если вы решили попробовать диету Дюкана, то вам предстоит пройти четыре этапа. На первых двух происходит ударный сброс лишних килограммов, на последующих – стабилизация состояния организма и закрепление результатов. У этапов, исходя из главной задачи каждого, говорящие названия: «Атака» и «Чередование», «Стабилизация» и «Закрепление». Для каждого этапа предусмотрен свой список разрешенных продуктов, а также свое «расписание» приема определенных видов пищи. Узнать более подробно о каждом этапе можно на сайте Дюкановка.ру в разделе «Этапы».

Перед тем, как начинать «решительные действия», желательно вычислить свой идеальный вес по диете Дюкана (рассчитать вес можно здесь). Делать это нужно для того, чтобы корректно рассчитать продолжительность некоторых из этапов диеты. Так длительность этапа «Закрепление» формируется по принципу «на каждый потерянный килограмм – десять дней».

На протяжении всей диеты Пьер Дюкан рекомендует добавить в свой распорядок дня 20-минутные прогулки быстрым шагом, а также пить как можно больше чистой воды (от 1,5 л) и принимать отруби (1-3 ст ложки).

Книги о диете Дюкана

Доктор Дюкан является автором более 20 книг о питании. В каждой из них он подробно освещает вопросы правильного и здорового питания, дает полезные советы и рекомендации. Наибольшей популярностью пользуются такие “шедевры” автора, как «350 рецептов диеты Дюкан» и «Я не умею худеть».

Женские статьи admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам