RSS Записей Карта сайта

Особенности вьетнамского кофе

декабря 27, 2013

Вьетнам является одним из крупнейших в мире экспортеров кофе. Выращивать кофейные деревья во Вьетнаме начали сравнительно недавно – с 1857 года, когда эти растения из Голландии привезли французские колонисты. Климат в данной стране благодатный, благодаря чему деревья не только прижились, но и стали успешно плодоносить. В настоящее время Вьетнам – это второй по величине после Бразилии импортер кофе в мире.

Основные сорта во Вьетнаме

В этой стране выращивается несколько сортов кофе, наиболее распространены арабика и робуста. Арабика – это довольно требовательный и капризный к условиям произрастания сорт. Как правило, из вьетнамской арабики напиток получается слегка водянистым, менее ароматным, поэтому чаще ее используют как один из компонентов разнообразных смесей. Себестоимость этого сорта высокая, уход за деревьями непростой, поэтому не все плантаторы хотят с ним работать. Во Вьетнаме только 10% от общей площади плантаций занимает арабика.

Наиболее распространен сорт робуста. Из зерен получается напиток с резким и грубым, очень насыщенным и выраженным вкусом и ароматом. Ценителей привлекает и ярко выраженная горчинка. Именно такой кофе спб предлагает любителям насыщенного и крепкого напитка.

Выращиваются в стране также и элитные, довольно редкие сорта. В частности, это эскельза, Копи Лювак. Эскельза в основном добавляется в различные смеси для получения оригинальных ароматов и вкусов. Этот кофе считается элитным, деревья плодоносят довольно редко, поэтому цена на данный сорт довольно высока. Производство Копи Лювак – очень трудоемкий процесс. Зерна скармливаются мусангам, у которых в желудочном тракте они не перевариваются. Впоследствии они выходят у зверьков с экскрементами, которые впоследствии собираются и промываются. Извлеченные зерна сушатся и подвергаются дальнейшей обработке. Так как этот процесс довольно длительный, Копи Лювак производится в относительно небольших количествах. Его относят к самым редким и элитным сортам.

Особенности вьетнамского кофе

Во Вьетнаме производится очень крепкий и невероятно ароматный кофе. Зерна обжариваются медленно, при низких температурах, что делает напиток, получаемый из них, еще более крепким. В этой стране принято употреблять теплый или холодный кофе со сгущенным молоком. Если нужно мгновенно взбодриться всего от одной чашечки ароматного напитка, то стоит обратить внимание именно на вьетнамский кофе.

Национальные кухни, Хозяйке на заметку admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам