RSS Записей Карта сайта

Современное оборудование для тепловой обработки продуктов

декабря 30, 2013

Высокотехнологичное пищевое оборудование создается для того, чтобы облегчать труд работников предприятий общественного питания и повышать качество обслуживания. Особое место среди пищевого оборудования занимают печи для приготовления выпечки и других блюд. Конвекционная печь подходит для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Конвекционная печь в последнее время превратилась в неотъемлемый элемент профессиональных ресторанов, кафе, баров.

Это профессиональное тепловое оборудование имеет ряд очень полезных функций и свойств. Внутри агрегата при помощи встроенного вентилятора равномерно распределяется горячий воздух. Благодаря этому, поддерживается равномерная температура в каждой точке горячей печи. Данное свойство обусловило популярность конвекционных устройств при производстве выпечки. Тесто в такой печи пропекается равномерно, хорошо поднимается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

Отдельно нужно сказать о таком оборудовании, как пароконвектомат. Это устройство дороже и сложнее, оно предназначено для приготовления всех видов блюд и оснащено приборами для контроля над влажностью и температурой. При помощи пароконвектомата можно выполнять 70% видов тепловой обработки. Он заменяет плиту, духовку, фритюрницу. Агрегат варит на пару, запекает, обжаривает, выпекает. В его рабочей камере происходят сложные процессы взаимодействия пара, горячего воздуха и высокой температуры. Высокотехнологичный режим программирования позволяет добиться отличных результатов при экономии энергопотребления.

Конвекционные печи используют не только в пекарнях. С помощью этих агрегатов можно приготовить отличную выпечку, но на этом преимущества данного оборудования не заканчиваются. Сфера применения таких устройств достаточно широка. В конвекционной печи можно приготовить не только выпечку, но и замороженные полуфабрикаты. Они пригодны также для разогрева готовой пищи и использования в других целях. В пекарнях, для обеспечения бесперебойного процесса, наряду с конвекционными печами используются шкафы для расстойки теста.

Помимо основных функций, конвекционные печи оснащаются дополнительными устройствами. Например, системами для вытяжки влажного воздуха, позволяющими сохранять внутреннюю структуру и однородность продукта. Современные печи могут поддерживать температуру от 50 до 300 градусов Цельсия. Они очень быстро разогреваются и экономят, таким образом, энергию. К тому же конвектоматы могут работать беспрерывно и обладают очень высокой продуктивностью.

Новости admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам