RSS Записей Карта сайта

Польза суши для здоровья

января 20, 2014

Популярность этого блюда неуклонно растет, и вместе с тем, увеличивается количество споров относительности его пользы. Делать вывод о том, есть их или не есть – выбор каждого, и основывать его надо на фактах. Суши всегда можно заказать суши на различных сайтах и www.3d-sushi.ruв том числе.

Все знают, что японцы – народ долгожителей, здоровых и стройных людей. Исходя из этого, принято считать, что японская пища – оплот здорового питания. Конечно, для самих японцев, эта еда уже сотни лет дает силы и энергию, но если русский человек вдруг перейдет на японскую диету, то неизменно начнутся проблемы от избытка йода, недостатка животного белка, и очень непривычных для нашего желудка ингредиентов. И опираясь на неподтвержденные факты, делать вывод об одном блюде нельзя. Японцы так же, как и другие люди, подвержены болезням, особенно органов желудочно-кишечного тракта. Но в целом суши очень полезны.

Полезность блюда подтверждают его ингредиенты. Суши – это блюдо, состоящее из сырой или полусырой рыбы, с рисом и иными компонентами, в том числе овощами. Рыба – это продукт, который должен потреблять каждый человек для поддержания здоровья. Это источник фосфора, йода и насыщенных кислот. При этом, каждый вид рыбы имеет свои преимущества. В состав суши часто входит такая рыба, как угорь – имеющий в своем составе большое количество жиров, тунец – источник белка, лосось – практически лидер по содержанию витаминов.

Рис – второй важный компонент суши. Он содержит витамины группы В, Е, РР, и огромное число микроэлементов. Сам по себе рис – углевод, который отлично утоляет аппетит и благотворно влияет на органы человека. При всем этом, рис вполне можно назвать диетическим продуктом, что составляет огромную ценность – отлично насыщает и не сказывается на весе.

Морепродукты. Помимо рыбы в состав суши включают морскую капусту и другие водоросли, крабов, креветки. Они все являются источниками йода, калия, цинка. Отлично влияют на организм, нормализуя работу систем органов.

Соевый творог содержит фитогормоны, повышенное число белков и многие микроэлементы. Тофу можно назвать диетическим и крайне полезным для организма продуктом. Соевые бобы могут побороться за звание лидера в количестве белка в своем составе.

Имбирь, как правило, тоже частый компонент суши. Это пряность, благотворно влияющая на оздоровление организма в целом.

Васаби – это соус, завоевавший сердца многих, своим необычным вкусом, кроме того, он еще и полезен благодаря содержанию витамина С.

Таков спектр основных ингредиентов, из которых готовят суши. Каждый компонент сам по себе весьма полезен, и почти все они диетические.

Здоровая пища admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам