RSS Записей Карта сайта

Праздник в бокале

февраля 15, 2014

Джулеп — что это? А что такое физ, флип, эг-ног, коблер? Можно много и долго рассуждать о культуре пития, но одно несомненно — алкоголь давно и прочно вошел в нашу жизнь. Употребляя его в достойном количестве, мы создаем атмосферу тепла и уюта при общении, раскрепощаемся, становимся свободнее. О злоупотреблении говорить не будем, все знают как неприятно это выглядит, поэтому не заостряем. Мы будем говорить о некоторых напитках, которые доставляют радость и дарят тепло, дарят нам палитру вкусовых ощущений. В праздник сама атмосфера способствует поднятию бокала со вкусным напитком, будь то эг-ног или джулеп.

Кстати джулеп очень освежает за счет присутствия в нем мяты, в идеале — мята кладется на дно бокала, в который заливаются составляющие напитка, а затем вынимается из него. Основу джулепа составляет ликер, его наливают на четверть объема бокала и досыпают колотым льдом, поскольку лед увеличивает объем напитка, джулеп относится к долгим напиткам. Если не добавлять ликер, получиться безалкогольный джулеп, который также можно поставить на детский стол.

Самым новогодним напитком по праву считается физ — поскольку пенится практически как шампанское, а состоит из газированной воды, соков и ликеров по вкусу. Наливать его можно бокалы для шампанского, но не обязательно. Если не добавлять ликер, то физ можно давать даже детям.

Если физ и джулеп сравнительно легкие коктейли, то коблер более крепкоалкогольный напиток, он готовится из крепких вин и крепких алкогольных напитков, с добавлением льда и фруктов. Для этого высокий бокал наполняется на две трети льдом, затем доливаются напитки и фрукты, все перемешивается, стакан должен быть заполнен до края.

Более густой напиток флип — он готовится на основе сырого яйца, которое взбивается с фруктовым ликером, затем добавляется красное вино и колотый лед. При желании всегда можно приготовить безалкогольный флип с фруктовыми соками и компотами. А вы знаете, что флип более всего похож на знаменитый Бейлис? Есть рецепт флипа, который повторяет вкусовые качества знаменитого коктейля практически один в один. Попробуйте взять одно сырое яйцо, 20 мл коньяка, 40 мл молока, 2 столовые ложки сгущенного молока. Все ингредиенты смешиваются и процеживаются, коктейль посыпается мускатным орехом и молотым кофе. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Новости, Хозяйке на заметку admin , , , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам