RSS Записей Карта сайта

Поездка в Чехию

февраля 17, 2014

На вопрос «почему едем в Чехию?» сложно дать однозначный ответ. Во-первых, привлекают невысокие цены на отдых в Европе. Во-вторых — близость и недолгий перелет. В- третьих, есть возможность съездить в соседние страны по шенгенской визе или объединить экскурсии с лечением на курортах. Ну а в-четвертых — здесь очень красиво, почти никогда не жарко, нескучно, а жизнь насыщена событиями, но при этом размеренная и неторопливая.

Самое популярное место в стране — это, конечно, Прага, невероятно красивый византийский город. Хотите узнать его получше? Тогда идите куда глаза глядят прямо по этим мощеным улицам, останавливайтесь возле любой понравившейся церкви, арт-галереи, дворца и, если хочется, заходите внутрь. Карлов мост, Пражский Град и Староместская площадь — безусловно, важные достопримечательности, но кроме них есть квартал Йозефов, Вышеград, пабы со смешными названиями U Medvídků, U zlatého tygra, магазины с антиквариатом, джазовые клубы и коктейль-бары.

Совсем недалеко от Праги можно найти густые, как в сказках, леса, глубокие озера и старинные города. Здесь хорошо рыбачить, кататься на велосипедах, ходить в пешие походы, сплавляться по рекам на байдарках, а зимой — кататься на лыжах или досках. У местных горнолыжных курортов нет популярности Альпов, но в целом они очень неплохие. Собираясь в Чехию, можно смело планировать маршрут хоть по всей стране, так как она совсем небольшая и у вас наверняка получится съездить в Кутну-Гору, Трешбич, Тельч, Чески-Крумлов и Кромержиж. Эти города известны своими старинными замками, дворцами и другими интересными и красивыми достопримечательностями. Самый известный в стране замок называется Карлштейн, а всего их здесь больше полутора тысяч.

Полезные для здоровья процедуры в лучших санаториях — еще один распространенный повод для поездки в Чехию. В течение долгих лет целебные свойства местных минеральных источников используются для профилактики и лечения многих заболеваний. Курорты Карловы Вары, Марианске-Лазне и Франтишкови-Лазне не просто спа-центры, а уютные европейские города с домиками пастельных оттенков в окружении зеленых холмов. Посиделки в чешских пабах и пивных нравятся не только туристам, но и местным жителям. А как могут не нравиться все эти колбаски, рульки, кнедлики, вкуснейшее пиво, сваренное по старинному рецепту и неторопливые разговоры по душам.

Новости admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам