RSS Записей Карта сайта

Чугунные трубы, металлопрокат и сфера их применения в строительстве

февраля 19, 2014

Сейчас металлопрокатные изделия занимают лидирующие позиции среди строительных материалов. Они востребованы при изготовлении мостов, тоннелей, всевозможных конструкций. Практически невозможно построить ни торговый центр, ни спортивную площадку, ни склад, не применяя металлопроката.

В отличие от деревянных конструкций, металлопрокат отличается большей прочностью, долговечностью, он менее подвержен воздействию атмосферных факторов и более вынослив к механическим повреждениям. Металлургия поставляет на рынок громадный ассортимент изделий из категории металлопроката, которые значительно упрощают задачу строительства жилых домов, хозяйственных построек.

Одно из наиболее востребованных изделий – чугунная труба. Она применяется при ремонте и изготовлении трубопроводов, подходит для создания канализационных систем, незаменима в холодильных установках, теплообменниках и газонефтепроводах. Трубы подразделяются в зависимости от величины диаметра и толщины стали. Так, канализационные трубы варьируются в пределах 50-150 мм (диаметр) и по толщине стенок 4-5 мм. Трубы, предназначенные для работы в условиях высоких давлений, имеют толщину стенок 7-13 мм и диаметр 65-400 мм.

Преимуществом чугунных труб является такой параметр, как устойчивость к коррозии. Дополнительную защиту придают вещества, используемые при изготовлении труб – эпоксидная смола, антикоррозийные мастики, цементно-песчаные покрытия, предотвращающие обрастание различного рода отложениями.

Минусами чугунных труб считаются такие показатели, как низкая ударная прочность, значительная масса, слабая устойчивость к изгибу. Для улучшения характеристик чугуна используются модифицирующие добавки, способные менять структуру и, соответственно, свойства материала. Также для них есть опоры скользящие цена на которые можно узнать в у производителя. Опоры не позволяют трубам провиснуть и тем самым увеличивают срок эксплуатации труб.

В строительстве применяются не только чугунные трубы но и металлопрокат квадратного и прямоугольного сечения. Профильные изделия более выгодно использовать благодаря их меньшей массе, удобству монтажа и транспортировки. Такие изделия обычно покрываются защитными составами, предотвращающими коррозию металла. Расход металла для производства профильного металлопроката значительно ниже, чем при изготовлении труб, поэтому данные изделия выигрывают по стоимости.

Сфера применения профильного металлопроката включает такие работы, как изготовление силовых каркасов, всевозможных опор, строительство ангаров, промышленных объектов, электростанций. Даже при изготовлении мебели используются уголки и швеллеры. Металлические каркасы весят меньше деревянных, а обладают более высокой прочностью и выносливостью к различным нагрузкам. Металлопрокат также применяется при изготовлении рекламных щитов и торговых палаток.

Разное admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам