RSS Записей Карта сайта

Подготовка к ловле сазана

февраля 20, 2014

Одна из самых желанных рыб любого рыбака – сазан. И это не удивительно! Ведь он – прирожденный боец. Вытащить его на берег под силу далеко не каждому.

Сазан – оседлая рыба. Выбор места ловли выступает важнейшим условием удачной рыбалки. Следует искать тихие и укромные места, с ямами на дне. Наличие коряжника, бревен и бурелома также свидетельствует о наличии сазана.

Подготавливая прикормку, следует соблюдать несколько несложных правил. Во-первых, прикормка не должна содержать мелкие частицы, которые при попадании в воду образуют облако мути, привлекающее много мелкой рыбы. Во-вторых, необходимо чтобы она издавала резкий запах. Для этого можно использовать специальные добавки и аминокислоты, пробуждающие аппетит у рыбы.

Ловят сазана на самые разные наживки. Их выбор во многом определен сезоном рыбалки. В весеннюю погоду отлично подходит червь-выползок. В летний период хороший клев достигается использованием кукурузы. Вообще, сазан очень неприхотливое создание, поэтому допустимо применение неограниченного числа насадок.

Любая рыбалка не допускает чрезмерного шума. Придя на место, постарайтесь совершать как можно меньше движений, так как сазан крайне осторожная рыба, любящая тишину и покой. Можно просмотреть видео рыбалки, чтобы быть поготовленным к различным ситуациям и узнать различные виды ловли.

Начинать ловлю следует ранним утром, задолго до рассвета. Основные снасти – поплавочная удочка и лодка, если, конечно, вы не собираетесь рыбачить с берега. Удилище применяется или спиннинговое или специальное карповое, главное чтобы оно было мощным. Не меньшее значение имеет выбор лески. Опытные рыболовы советуют брать только монолеску, так как она наиболее растяжима, что соответствует темпу ловли сазана. Её оптимальный диаметр составляет 0.3 мм

На этом подготовка считается оконченной. Остается только выехать на рыбалку, забросить удилище и ждать…

Разное admin , , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам