RSS Записей Карта сайта

Оценка квартиры

марта 13, 2014

Оценка недвижимости – один из важнейших моментов, определяющих ценность приобретенной квартиры или иной недвижимости. При этом необязательно совершение самой сделки по купле/продаже недвижимости, можно провести эту процедуру просто для удовлетворения собственного любопытства. Правда, стоит сразу оговориться – впереди маячит перспектива введения нового налога – на недвижимость, а его величина напрямую будет зависеть от стоимости имеющегося жилья и иных объектов недвижимости. Таким образом, стимулов провести оценку своей квартиры более, чем достаточно. Для удовлетворения потребности населения на рынке недвижимости существует специальная услуги – оценка, а агенты и компании, ее предлагающие, называются оценщиками. Можно заказать оценку квартир у независимых экспертов. Они более беспристратно проведут расчеты.

Существует несколько способов получения желаемого. Если интересует только оценка жилья, без предоставления официального документа, то вполне достаточно и найти в интернете множество тематических сайтов, которые предлагают самые различные калькуляторы для расчета.

Если же требуется отчет специализированного агентства, с подписью оценщика и печатью организации, то тогда оценка будет проводиться по одному из трех вариантов: затратная, доходная или же сравнительная. Понятно, что сравнительная оценка заключается в сравнении имеющейся квартиры с аналогичными объектами, а точнее с их стоимостью. Этот способ удобен при покупке или продаже своей квартиры, позволяющий не прогадать. Сложности возникают, если оцениваемый объект недвижимости является уникальным, то есть нет возможности найти для него аналоги.

Затратный способ заключается в подсчете всех затрат, которые требуется на создание аналогичного варианта. Сюда входит и стоимость работ, и оплата заработной платы рабочим, и налоги, и транспортные расходы, и тому подобное. Этот способ оптимален для частных домов, а не квартир, особенно, если это панельные «хрущевки».

И наконец, доходный метод. Его суть следует из названия – оцениваются не затраты на его возведение, а планируемый доход с его реализации. Это очень удобно для коммерческой недвижимости, где упор делается извлечение прибыли.

Каждый из рассмотренных способов оценивания недвижимости подходит для оценки определенного объекта (частного дома, квартиры или коммерческого), что, несомненно, является удобным, так как позволяет более качественно и точно оценить стоимость своего имущества.

Разное admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам