RSS Записей Карта сайта

Три факта об изделиях из дерева

марта 25, 2014

У каждого предмета, как правило, есть своя история. Есть история возникновения и у такой необходимой вещи, как поддон. Почему перевоз большинства грузов без поддона попросту невозможен? Все погрузчики, все входы и выходы стандартизированы таким образом, что к ним подходят грузы определенных габаритов. Сделать абсолютно одинаковыми совершенно разные по форме, материалу и объему грузы помогают поддоны, или, как их по-другому называют – паллеты.

В начале двадцатого столетия, точнее, в двадцатые годы, основным транспортным средством для перевозки грузов были поезда, поэтому деревянные поддоны выполнялись подходящими для загрузки в дверь товарного вагона. Основными размерами паллет в России долгое время были 1200 × 800 и 1200 × 1000. С изменением разновидностей груза могли несколько видоизменяться и поддоны. В США сегодня используется около пятидесяти разновидностей паллет, в России – примерно десять. Приобрести поддоны деревянные купить.

Такой же неизменной репутацией, какой является репутация поддонов, обладает и доска пола из лиственницы. Она сочетает в себе сразу несколько приоритетных достоинств: качество, эстетически привлекательный вид, долговечность и дешевизну цены. Доска самого лучшего качества имеет марку «Экстра» и привозится из Иркутской области. Такую доску можно стелить и внутри помещений, и снаружи – на балконах и террасах, а также – в банях и бассейнах. Неудивительно, что доска пола из лиственницы относится к одному из самых востребованных материалов. Несмотря на то, что лиственница трудно поддается обработке, она всегда ценилась и ценится кораблестроителями. На сваях, выполненных именно из этого дерева, только мореного, был выстроен Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.

Но нам –то не светит заниматься строительством соборов, и поэтому перейдем к третьей извечной проблеме: как выровнять пол своими руками.

Обычно выравнивают пол для того, чтобы положить линолеум, ламинат или паркет. Если вы добрались до бетонного уровня пола, то выравнивать пол следует стяжкой из того же бетона, ликвидируя все неровности и кривизну. Если пол у вас деревянный, начинать следует с диагностики мест, которые подвергнуться усиленным ремонтным работам. Если доски «ходят» или скрипят, значит, следует заменить лаги, к которым они крепятся. Если вы отсавляете тот же пол, желая только подреставрировать его, то можно его отциклевать и покрыть лаком. Если вы готовите пол под новый вид покрытия (линолеум, ламинат, ковролин), то выровнять можно с помощью лаг и фанеры, либо – самовыравнивающейся сухой смесью для сухих оснований.

Разное admin , , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам