RSS Записей Карта сайта

Ивановский текстиль

марта 26, 2014

История такого российского региона, как Ивановская область, насчитывает уже больше двух столетий – кажется, что это не настолько большой срок, чтобы говорить о каких-то выдающихся достижениях, однако, эта губерния уже успела отлично зарекомендовать себя, как самый настоящий текстильный край России.

Разумеется, технологии, по которым ткани создаются, все эти двести лет бурно развивались и становились все лучше. Качество материала повышалось, равно, как и методики его отделки, а цена становилась все меньше. Впрочем, последний фактор, во многом проявился из-за присутствия на рынке большого количества близкой по качеству синтетики.

Сегодня ткачи из ивановской области известны не только в Российской Федерации, но даже за пределами государства. И надо сказать, что благодаря своим знаниям и опыту, наработанному за сотни лет, они умудряются удерживать лидирующие позиции в столь сложное, с конкурентной точки зрения, время.

Сегодня, как и столетия назад, у ивановского текстиля имеется свой, полностью уникальный облик, притом, что даже само словосочетание «ивановский текстиль» успело превратиться в своеобразный бренд.

Кстати, нужно сказать, что Ивановская область производит далеко не только ткани- полуфабрикаты, из местных цехов также непрерывно поставляются готовые изделия. В том числе, это и принадлежности для дома и постельное белье. Любопытно, но учитывая популярность ивановского текстиля в России, некоторые кустари даже умудряются выпускать подделки, пытаясь ухватить себе часть славы легендарных ивановских фабрик.

И поэтому, выбирать ивановский текстиль имеет смысл только собственноручно, чтобы иметь возможность прощупать каждый сантиметр простыни или полотенца. Надо сказать, что ассортимент здесь поистине поражает ум, тут можно обнаружить и бязевое постельное белье – весьма стойкое к износу, а значит долговечное! И даже белье из поплина. В этой категории часто можно обнаружить достаточно затейливые расцветки.

Учитывая особую технологию плетения, на поверхности поплинового белья можно обнаружить физически ощутимый «зубчик», благодаря которому белье обретает свой неповторимый дизайн и свое изящество.

Многим, наверняка, приходилось слышать выражение «Шуйская бязь». Город Шуя – это также в Ивановской области, они выпускают чрезвычайно плотную бязь, по сути, это настоящий эталон местного качества. Вся продукция ивановских мануфактур – это исключительно натуральные ткани, качество которых неизменно вот уже многие десятилетия и века. Стойкие и натуральные расцветки будут радовать вас в быту, также на протяжении долгих лет.

Новости admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам