RSS Записей Карта сайта

Эликсир здоровья и молодости – кефир

марта 27, 2014

Кефир – популярный кисломолочный продукт. Одни считают, что рецепт этого напитка попал к нам с Северного Кавказа, другие – что с подножия горы Эльбрус. Долгое время у горных народов кефир считался священным напитком. Секрет приготовления иноземцам раскрыли только в начале прошлого столетия. А сегодня кефир уже является лидером в области здорового питания. За какие полезные свойства так любят кефир? Есть ли в нем алкоголь? Что значит приставка «био»? Давайте познакомимся с кефиром поближе!

Био-, Бифидо- или кефирный напиток? Бифидокефир – это всем знакомый кефир, но с добавлением бифидобактерий. NH Grand Hotel Verdi цены на отдых в котором радуют, предлагает своим посетителям именно такой напиток.

Биокефир – понятие немного шире вышеупомянутого собрата. В данный продукт могут добавлять не только бифидобактерии, но и штаммы других пробиотических микроорганизмов. К примеру, молочнокислые палочки и пропионовокислые бактерии.

Кефирный напиток производится на основе традиционного кефира, но он может подвергаться термической обработке, содержать как натуральные, так и искусственные добавки либо быть приготовленным на основе сухой закваски.

В последнее время на прилавках магазинов можно встретить витаминизированный кефир – это продукт, обогащенный витаминами, минералами и лактулозой. Специалисты рекомендуют обратить на него внимание: при длительном употреблении он оказывает положительное влияние на организм. UNA Hotel Century цены на проживание в котором низкие, именно поэтому предлагает своим посетителям на завтрак витаминизированный кефир.

Чем полезен кефир? Молокосодержащие продукты действительно оказывают укрепляющее действие, снимают нервное и мышечное напряжение, обогащают нас полезными веществами. Данный продукт по праву может считаться лучшим другом пищеварительной системы. Не зря он является основным компонентом во многих лечебных диетах. Этот напиток не только в два раза быстрее усваивается, чем молоко, но и способствует скорейшей переработке других продуктов.

Кефиру под силу выводить из организма токсины и другие вредные вещества, а это главное условие успешного лечения практически всех заболеваний. Этот напиток является источником кальция, аминокислот и витаминов. А кислая среда, которую он образует в желудке, способствует усвоению железа и витамина D.

К сожалению, у напитка существуют свои «но». Если вы страдаете желудочными заболеваниями, связанными с повышенной кислотностью, или частыми расстройствами кишечника, то вам лучше ограничить употребление данного продукта.

Здоровая пища admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам