RSS Записей Карта сайта

История шкафов от Наполеона до наших дней

апреля 1, 2014

Кто придумал шкаф-купе? По одной из версий – Наполеон Бонапарт. Полководца раздражал беспорядок, царивший в малогабаритных казармах его офицеров. К тому же обмундирование деформировалось, мялось, а Наполеон имел строгие требования к  внешнему виду военных. Он приказал вешать одежду за ширму. В его армии был походный стеллаж. В одной половине – полки с вещами, во второй висела одежда. Вместо дверей – ширма из ткани.

Этот короб оказался дешевым в производстве и удобным в переездах. Переселенцы из Франции, уехавшие в Америку, привезли с собой этот шкаф. Жители Калифорнии прицепили к ширме колесики. Позже ее заменили дверью и поставили на рельсы. Шкаф стал популярен у североамериканцев из-за простоты изготовления и дешевизны.

Однако на изобретение претендуют и японцы с их минимализмом и любовью к ширмам, итальянцы, где в бедных домах стояли стеллажи с полками, закрытые деревянным щитом. В российском быту шторками занавешивали с полки, уставленные с кухонной утварью.

В 50-х годах ХХ века шкаф купе стандарт завоевал популярность во всем мире. В Украину он попал в 90-х годах.

Эту мебель все время совершенствуют. Важно создать ее правильную «начинку», чтобы легко можно было доставать вещи. Верхние полки – уже не проблема: создан пантограф или мебельный лифт.

Многие ради экономии места в квартире дополняют стандартные шкафы купе выдвижной кроватью, столом, гладильной доской, телевизором. Шкафы становятся более универсальные.

Сегодня стандартные шкафы купе имеют разную конфигурацию – стоящие отдельно, угловые, полноразмерные или встроенные. Обычно оформлены панелями ДСП, которые комбинируют с зеркалом или стеклом. Везде – в прихожей, спальне, детской, ванной и на кухне, в гардеробной – можно установить шкаф купе стандарт.

Важна и мебель для спальни. Она должна быть комфортной. Для маленьких комнат мебель в спальню можно изготовить на заказ в компании 3d-mebli.

Цветовая гамма мебели для спальни не должна быть ни яркой, ни темной. Больше подойдут пастельные тона.

Изготовить гарнитур можно в бюджетном  варианте или с применением дорогих материалов и фурнитуры. Но в любом случае это будут качественные, прочные и неопасные для здоровья материалы, имеющие большой срок эксплуатации.

Кроме того, специалисты фирмы создадут 3D-макет комнаты, чтобы самым удачным образом «расставить» мебель в спальню и определиться с цветом.

Разное admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам