RSS Записей Карта сайта

Начинки и покрытия для кондитерских изделий

апреля 3, 2014

Современные прилавки кондитерских магазинов можно назвать настоящим раем для любителей сладкого. Они изобилуют самыми разнообразными кондитерскими изделиями, выпечкой, печеньем и т.д.

Особой популярностью и у детей, и у взрослых пользуются изделия и выпечка с начинкой. В качестве начинки могут выступать самые разные наполнители – от крема и сгущенного молока, до повидла или джема. Такая выпечка многим, например, напоминает домашнюю, когда бабушки баловали нас пирожками и рогаликами с домашним вареньем.

Но сегодня производство кондитерских изделий настолько усовершенствовалось, что современным хозяйкам можно смело довериться покупке готовой выпечки, тортов, печенья или пирожных.

Что касается используемой для выпечки и прочих изделий начинки, то конечно же это не варенье и в большинстве случаев даже не джем или повидло. Сегодня в производстве используются специальный термостойкий конфитюр и наполнители фруктово-ягодный наполнитель.

Преимущество термостойких наполнителей заключается в том, что даже подвергаясь термообработке температурой 220-250 градусов, они не теряют формы, вкуса, аромата и цвета. Конфитюр, используемый для украшения, отличается глянцевым блеском и при этом совсем не липнет и отлично переносит механические воздействия. В результате кондитерам удается создавать вкусные и очень красивые кондитерские изделия.

Украшение кондитерских изделий – это и вовсе отдельная тема, так как для этого придумано множество различных компонентов – например, кондитерские гели горячего или холодного приготовления, мируар-покрытия, кружевная мастика, шоколадная крошка и вермишель, желейные шарики и т.д.

Производство продуктов питания admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам