RSS Записей Карта сайта

Виртуальная кухня – лучший в мире тренажер для девочки

апреля 6, 2014

Где те времена, когда в компьютерные игры увлеченно играли только мальчишки… ну, лет этак от 7 до 70… Поначалу так и считалось – мальчишеское занятие, а девочки по старинке играли в куклы. Но это продолжалось недолго. Разработчики осознали, что не охвачен такой серьезный сегмент рынка, и начали создавать девичьи игры. Впрочем, в те давние времена они отличались от мальчиковых только оформлением да сюжетом. Если есть цветочки, котята, куколки, феечки и драгоценные камни, игра девичья.

А потом незаметно пришло время сложных интерактивных игр. Уже практически в каждом доме был компьютер, и девочки, маленькие и постарше, смогли на экранах ПК делать прически, подбирать модные красивые туалеты, обставлять особняки и ухаживать за животными. А еще – накрывать праздничный и не только стол и готовить еду.

Пожалуй, самые практичные из компьютерных игр для барышень – игры Кулинария. Совсем маленькая девчушка может в виртуальном мире собрать в вазочку мороженое или сделать из готовых коржей красивый торт, намазав их по своему выбору, украсив пышными кремовыми розами и праздничными свечами. А молодая особа постарше в игровой форме научится готовить, да еще и маму обучит приготовлению оригинальных и вкусных блюд.

Что греха таить, современная работающая женщина не всегда находит время обучить дочь домоводству, как когда-то не хватало на это времени ее матери. Девочки вырастают, выходят замуж и по мере необходимости осваивают простые блюда. Ближе к пенсии – и сложные.
Игр таких уже полным-полно на российских и англоязычных сайтах, ни одна самая толстая кулинарная книга на свете не вместит столько рецептов. Излагается все очень подробно, подсказка следует за подсказкой, в крошечный кувшин набирается вода, выливается в миску, туда же курсор подносит пакет с мукой. Шаг за шагом на экране получается пицца. Посмотрим любой из игровых сайтов и удивимся обилию и экзотичности: шоколадное суфле, говяжьи медальоны с кремом из тертого хрена, лосось с мятным соусом, пирог с тыквой, салат лионез, имбирный пряник. Наглядность, надо сказать, очень помогает освоить материал. Не всегда неопытной кухарке все понятно в бумажной поваренной книге.

Ну, и… Заодно развиваются некоторые полезные рефлексы – не бросать продукты где попало, закрывать бутылочки с соусом, следить за плитой, мыть посуду. И когда вы решите, что пришла пора пустить дочь на кухню, она уже будет знать, что там делать.

Новости admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам