RSS Записей Карта сайта

Мошенничество в сфере недвижимости. Аренда жилья

апреля 9, 2014

Самый быстрый способ получения денег путем обмана – участие в аферах с арендой жилья.

Распространенный вариант мошенничества с жильем – субаренда. Аферист снимает квартиру, подает объявление о сдаче жилплощади в аренду как собственник. Доверчивые арендаторы, радуясь низкой цене найма, выплачивают «хозяину» за несколько месяцев вперед. Далее события могут развиваться по двум сценариям: либо новые жильцы окажутся перед запертой дверью, либо они все-таки вселятся в квартиру, но не пройдет и месяца, как обман раскроется.

Еще одна популярная схема мошенничества разработана на «отказе» родственников от сдачи в аренду. Особенно это отлично проходит с муниципальными квартирами, где каждый прописанный имеет право отказать в найме. Один сдает квартиру и с деньгами арендатора исчезает, вскоре появляется другой с такими же правами на жилплощадь и выгоняет арендатора на законных основаниях.

Чтобы не стать жертвой фальшивых арендодателей, необходимо тщательно проверять документы на жилплощадь: кому принадлежит, на каком основании, кто еще прописан, есть ли совладелец. Обязательно проверить паспорт собственника. Если все устраивает, и нет никаких препятствий для найма жилплощади, лучше подстраховаться и составить договор аренды, даже если квартира сдавалась без посредничества агентства недвижимости. Если есть совладельцы или прописанные, не будет лишним взять с них расписку о согласии сдачи жилья в наем. А также исключить передачу денежной суммы за аренду без письменного подтверждения.

Нередки случаи обмана со стороны небольших агентств по аренде. Если контора пытается навязать информационные услуги, правильнее будет от них отказаться. Агенты за фиксированную доступную плату дают список адресов, по которым сдается жилье. Клиент ставит подпись в договоре, тем самым подтверждая факт получения информации, и становится обладателем заветного списка. По адресам выясняется, что квартиры или уже сданы, или не сдаются вовсе. Агентство оказывается в стороне, так как по договору отвечает только за предоставленную информацию.

Избежать обмана, снимая квартиру, поможет обращение в агентство недвижимости, где подберут вариант, организуют показ квартиры, проверят документы на собственность и самого владельца жилья, грамотно составят договор аренды. Услуги по найму в таких компаниях равны арендной плате за один месяц.

Новости admin , , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам