RSS Записей Карта сайта

Мармелад и его польза

апреля 14, 2014

Среди всех разновидностей сладостей, которые представлены очень большим разнообразием форм, неизменным спросом пользуется мармелад. Впервые он появился в том виде, в котором мы его себе представляем, в начале 18 века. Объяснить ниспадающий спрос на него достаточно легко. Он легок в приготовлении и отличается не только изумительным вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Несмотря на то, что нынешнее фабричное производство сладостей предоставляет широкую линию этой продукции, приготовить мармелад дома можно очень легко. Причем это не станет очень затратным мероприятием. Достаточно лишь взять любимые ягоды или фрукты и уварить их с сахаром до однородной плотной массы. Дальше можно сразу употреблять или же сделать заготовки на зиму, закатав в банки, или разрезав застывший мармелад на куски и поместив в прохладное место.

Кондитерские изделия этого вида, приготовленные на специально оборудованных производствах, имеют несколько форм. В зависимости от использованного пюре, различают ягодный, фруктово-ягодный и фруктовый. Хорош он не только в виде отдельного лакомства, а и в качестве дополнительного компонента различной выпечки и даже мясных блюд. По принципу формования это может быть пластовой или же формовой мармелад – все зависит от направления. выбранного самим производителем. Чаще всего, в ассортименте имеются оба вида. Кондитерская фабрика ульяновск – лишь одно из мест расположения многочисленных производств) может поставлять на рынок и жевательный вид, и мармелад в банках, и сладость в виде фигурок.

Для изготовления этой сладости традиционными считаются яблоки, айва, абрикос. Но, учитывая нынешние технологические возможности приготовить мармелад можно практически из любого фруктово-ягодного сочетания, включая цитрусовые и даже редкие экзотические виды. Кроме того, обязательные компоненты натурального мармелада – агар-агар и желатин.

Среди полезных свойств этого кондитерского изделия следует непременно выделить его оздоровительный эффект. Регулярное употребление мармелада обязательно способствует восстановлению кожи, ногтей, волос. Кроме того, он настолько отлично справляется с очисткой организма от различных токсинов, что его обязательно выдают на “вредных” производствах для поддержания хорошей физической формы сотрудников.

Нельзя не отметить и значительное повышение работоспособности благодаря стимуляции головного мозга. Влияет он и на уровень холестерина, снижая его, благодаря чему происходит профилактика различных серьезных заболеваний. Также мармелад является диетическим лакомством, что делает его доступным к употреблению даже диабетикам.

Новости admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам