RSS Записей Карта сайта

Осетинские пироги

апреля 23, 2014

Кто хоть раз попробовал осетинские пироги в москве, обязательно захочет приготовить его для всей семьи, ведь его вкус и аромат бесподобен. Почему этот пирог настолько популярен среди хозяек? Ответ довольно прост – приготовление осетинского пирога не занимает много времени, его можно готовить как в качестве десертного блюда, так и в качестве основного. Готовить его можно на сковороде и в духовке, используя различные начинки: мясо, сыр, ягоды, кабачки, картофель и т.д. В приготовлении осетинского пирога используется дрожжевое тесто, а сам пирог делается закрытым. Пекут обычно осетинские пироги в четном количестве и сразу по три пирога – таковы обычаи осетинцев.

Осетинский пирог является традиционным блюдом кавказской кухни, потому побывав на Кавказе, следует обязательно попробовать это необыкновенно вкусное блюдо. Опытную хозяйку в Осетии можно определить по приготовлению такого пирога. Если слой пирога толстый, а начинки мало, то это характеризует неумелую хозяйку, а если же слой теста тонкий, а начинки настолько много, что аж сок вытекает – это говорит о хорошем и удачном приготовлении умелой хозяйки. Сам процесс выпечки осетинского пирога не считается сложным, все зависит от женской сноровки, потому как приготовление такого пирога исключительно женская задача.

Новости admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам