RSS Записей Карта сайта

Ягоды годжи или тибетские чудо ягоды

апреля 30, 2014

Ягоды годжи или Тибетский барбарис произрастают, соответственно, в Тибете на высоте нескольких тысяч метров. Ягоды Годжи по своей “внешности” похожи на нашу ягоду облепиху, она имеет такую же яркую расцветку оранжевых тонов, продолговатую форму. Годжи относится к ползучим кустарникам семейства пасленовых. По содержанию различных витаминов и микроэлементов у этой ягод нет конкурентов, так, к примеру, в ней обнаружено более двадцати видов минералов. Содержание аминокислот и витаминов, а точнее их концентрация просто невероятна, так витамина С в годжи в 500 раз больше чем, например, в апельсинах. То же самое можно сказать и про микроэлементы, а полисахариды выделенные из годжи вообще уникальны. Существует несколько подвидов этой ягоды, некоторые из н7их даже произрастают на нашей территории, однако только тибетский вид обладает уникальной ценностью.

Полезные свойства

Научно доказано, что ягоды годжи оказывают восстанавливающий эффект на молекулы ДНК, которые были повреждены вследствие химического воздействия или влияния загрязненной окружающей среды. Годжи обладает невероятным антиоксидантным воздействием на весь организм человека, поэтому ее нередко называют «Плодом Долголетия», ведь плоды способствуют укреплению сердечной мышцы, нормализации деятельности почек, укреплению памяти, снижению уровня холестерина и нормализации уровня сахара в крови при начальной стадии диабета. Еще одним ценным свойством ягод годжи является их способность повышать либидо, при чем как у мужчин, так и у женщин. Многие советуют употреблять ягоды годжи для похудания.

Способы употребления ягод

Многие задаются вопросом, как принимать ягоды годжи Плоды годжи идут в употребление в сушеном виде. Можно употреблять чудо-продукт в чистом виде, а можно использовать как приправу для блюд, или добавлять в напитки.

Ежедневной нормой для потребления годжи является до 45 граммов ягод. Оптимальным вариантом является употребление одной столовой ложки сухих плодов в сутки. Кроме самих ягодок можно употреблять сок из них и семена.

Противопоказания к применению

Ягоды годжи не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости, наличии высокой температуры, при наличии диабета, кроме начальной стадии, и при аллергической реакции на пыльцу.

Новости admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам