RSS Записей Карта сайта

Выбираем халат

мая 7, 2014

Этот предмет туалета вошел не только в наш с вами быт, но даже и в русскую литературу. Вспомните Обломова, который на протяжении почти всего романа был окружен уютным теплом домашнего халата. Оставим за скобками пародийность образа (образ халата был придуман в пику романтикам, воспевающим плащ , как элемент таинственности героя .), и подумаем о том, что это, прежде всего, удобная домашняя одежда, как для мужчин, так и для женщин. Он абсолютно не стесняет движений, его легко как надеть, так и снять… словом, достоинства – налицо. Но как выбрать то, что будет приносить радость долгие годы? Давайте, попробуем определить.

И, прежде всего, определимся с материалом, из которого будет изготовлен ваш халат. При теперешнем разнообразии, недолго и запутаться, поэтому, давайте условимся: рассматриваем только натуральные материалы. А что может быть натуральнее хлопка? Халат из ХБ может быть как совсем невесомым, так и тяжелым, из тех, что называют банными. Может он быть и шелковым, надеваемым в качестве ночной рубашки. Воспетый многими писателями эротического жанра пеньюар – это тоже вид халата.

Где искать халат? Красивые и качественные халаты от производителя можно найти тут http://viotex37.ru/halatyu.

Итак, какой же халат выбрать? Это в большой степени зависит не только от эстетических предпочтений покупателя, но и от функции, которую ему придется выполнять. Для домашней уборки или чего-нибудь в том же роде подойдет самое простенькое трикотажное изделие, которое не жалко заляпать грязной водой во время мыться полов. Другое дело – халат банный. Это, чаще всего, махровое, толстое изделие, которое не даст вашему, только что отведавшему березового веничка, телу остыть слишком быстро. Третье – халат для сна. Обычно он шелковый, благодаря чему, никак не стеснит ваших движений во сне. Но если вы живете в жарком и душном климате, что избегайте как шелковых халатов, так и постельного белья из этого материала. Дело в том, что абсорбция (способность впитывать влагу) у него низка, и вы рискуете проснуться в луже пота. То же предупреждение до известной степени относится и к слишком дешевой продукции.

Старайтесь выбирать в рамках средней ценовой категории, если уж высшая оказалась вам не по средствам. Если же она им соответствует, то берите то, что нравится. Да! Не забудьте проверить, чем пахнет ваша покупка. Если – ничем, то вы везунчик. Если же присутствует запах, вызывающий ассоциации со школьными уроками химии, то, скорее всего, перед вами плохо покрашенная «фальшивка». Будьте практичны при покупке. Мы надеемся, что вышеприведенные советы помогут вам в этом.

Женские статьи admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам