RSS Записей Карта сайта

Традиционная английская еда

мая 27, 2014

Злые языки французов создали дурную славу английской кухне. Они всегда говорили, что «остаться неголодным в Англии можно, если три раза в день ездить во Францию». Английская и французская кухни всегда противостояли, и хотя блюда туманного Альбиона не такие уж изощренные и затейливые, как у европейцев, зато гораздо более здоровые, чем у американцев.

У британцев всего 3 или 4 соуса (во франции – 3000), но мясные блюда у них получаются лучше, чем у остальных. Благодаря англичанам, во всем мире узнали, что такое ростбиф, бекон и бифштекс. Кстати, родоначальниками сэндвичей являются именно они. Стоит вспомнить и некоторые другие британские блюда и напитки: пудинг, сыры, эль, портер, виски…

Перечислять можно долго, лучше всего – поехать в Англию и лично попробовать все исконно английские блюда, приготовленные умелыми руками местных поваров. Для лучшей организации поездки стоит заранее продумать все вопросы, например, размещение. С вопросом бронирования гостиниц вам поможет ресурс ostrovok.ru отзывы о котором только положительные.

Как все знают, англичане – любители традиций. Это же касается и приема пищи. Он у них проходит согласно четкому распорядку.

8-30 утра – завтрак, и на юге, и на севере в это время дня едят овсянку. Только англичане делают ее из хлопьев, а шотландцы – из крупы. К овсянке есть некоторые дополнения: копченая сельдь, жареные почки, яичница с беконом, тосты с маслом, сосиски…На сладкое – желе, джем, вересковый мед, апельсиновый сок, свежие фрукты, крепкий чай с молоком.

12-14 часов – ланч, может быть легким (яичница с ветчиной) или плотным (мясное жаркое с овощами и картофелем), на десерт – печенье, пудинги, обязательно – чай.

19-20 часов – обед с закусками, салатами, супом, овощным жаркое, рыбой, сладкими блюдами и чаем.

Отдельный разговор в Англии о чае. Культура чаепития этой страны чем-то схожа с японским Кодексом самурая. Сложно подумать, что англичане когда-то даже и не знали вкус чая, и лишь в 1664 году Карлу Второму купцы преподнесли немного сухих чайных листьев. Уильям Юарт Гладстон (госдеятель Великобритании) сказал о чае так: «Если холодно, чай согреет, если жарко — остудит, если вы подавлены — взбодрит, если взволнованны — успокоит». К чаю англичане подают галеты, хлебцы, пирожки с орехами или цукатами, печенье, сэндвичи с огурцом, тонкие ломтики хлеба с маслом. Вообще, для жителей этой страны чай – святое, и они даже шутят, что «Легче представить Британию без королевы, чем без чая».

Национальные кухни admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам