RSS Записей Карта сайта

Шланги на Allbiz.ru

июля 3, 2014

Лето. Зной. Все живое требует живительной влаги, а дождя все нет. В такой, казалось бы, безвыходной ситуации помочь может только поливочный шланг.

Поливаете ли вы свой огород в надежде на богатый урожай, ухаживаете ли за милыми сердцу цветами или перекачиваете воду в бассейн – без шланга вам не обойтись. Возникает вопрос: как подобрать оптимальный вид шланга? Приведем несколько полезных рекомендаций.

Во-первых, необходимо определиться с целью использования, ведь шланги могут быть сделаны из совершено различных материалов, и одни подходят для перегона питьевой воды, в то время, как другие – только для технической.

Немаловажным фактором долгого использования шланга является его состав и качество. Сейчас ассортимент поливочных шлангов необычайно богат, взять, например, шланги http://www.ru.all.biz/shlangi-bgg1004896.

Многослойный шланг способен выдержать давление воды в 5 – 6 бар, однослойный – максимально 2 бара. Так к многослойные шланги армируются слой через слой, а однослойные – нет.

Также надо учитывать само качество шланга – из резины или ПВХ. Из резины – стоит дороже, но и изнашивается очень не скоро. Поливочный шланг из ПВХ дешевле, но и продержится такой буквально пару сезонов, не больше.

Поскольку наша вода полна всяческих бактерий и микроорганизмов, покупать прозрачные шланги не имеет смысла – через пару недель заростут подобием мха.

Садоводам стоит помнить о том, что длина и диаметр шланга – тоже важный вопрос, требующий предварительного решения. Чем длинней шланг, тем больше должен быть его диаметр, ведь ему приходиться пропускать через себя огромные потоки воды.

Если же напор, которые подает насос – слабый, лучше выбрать не очень длинный шланг со средним диаметром в половину дюйма. стандартный диаметр поливочного шланга – 13 мм, в каталоге товаров на Allbiz есть шланги диаметром в 16мм, 18мм, а то и вовсе 25 мм.

Температурный режим – еще один камень преткновения. Бывает, приезжаете на дачу, а шланг, мирно спавший всю зиму в холодном гараже, лопнул по сгибам. Плохое качество? Отнюдь, просто не была учтена температура хранения. Дабы избежать неприятных сюрпризов, обращайте внимание на температурный режим использования, где-то от -25 и до 40 градусов по Цельсию.

Один из главных пунктов в эксплуатации шлангов является удобство. Согласитесь, стискивать непокорный шланг, стараясь полить не себя, а цветы вокруг – неудобно и неэффективно. Так что, не забывайте про комфорт, даже если вы поливаете огород.

Разное admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам