RSS Записей Карта сайта

Азы здорового питания

июля 12, 2014

Сегодня о правильном и здоровом питании не говорит только ленивый. Но зачастую правильные мысли приходят только тогда, когда проблемы со здоровьем уже начались. А ведь каждый из нас с самого детства знает, что состояние нашего здоровья напрямую зависит от того, что и сколько мы едим.

Еда это не только удовольствие, это наше долголетие и наша красота. Когда человек принимает решение переходить на правильный образ жизни и питания, он должен понимать, что резкие перемены никогда не шли на пользу нашему здоровью. Переходы от одного образа жизни к другому должны проходить постепенно, без усилий и желательно в определённой последовательности. Опасности может таить в себе и однообразное питание, риски для здоровья могут быть весьма серьезными.

Если вы решили питаться правильно, сначала следует проанализировать своё состояние и свой ежедневный рацион. Ступая в разрез с расхожим мнением о вредности жиров и углеводов, мы всегда говорили и повторим сегодня, что основу правильного питания составляют именно углеводы, жиры и белки. Только следует помнить, что суточное потребление необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ, должно быть рациональным и сбалансированным. Есть можно и нужно всё. Однако следует понимать, что организм, из всего, что вы съели за день, возьмет то, что ему необходимо, и в таких количествах, которые ему необходимы. И вот то, что было съедено сверх необходимого, и будет откладываться на ваших боках, руках, животе и бёдрах. Диетологи не один раз говорили о полезности раздельного питания, но не всех этот способ рационального питания устраивает. Сладкоежки, например, очень тяжело переживают отсутствие сладостей в ежедневном рационе. Но и для них есть масса выходов.

Природа подарила людям такой незаменимый во многих отношениях продукт как мед. И сластёны могут спокойно заменить половину всех съедаемых в течение дня сладостей именно этим продуктом. Он достаточно легко усваивается, содержит, помимо сахаров, множество незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Всего в состав меда входит около трёхсот наименований полезных веществ. Поверьте, съедая по столовой ложке меда несколько раз в день, на пирожные вам даже смотреть не захочется. Что касается животных жиров, то они очень легко заменяются жирами растительного происхождения. Орехи семечки, бобовые содержат достаточное количество жиров, причем полиненасыщенных.

Организм усваивает их полностью и, самое главное, они не никоим образом не складируются в наших организмах про запас. Вывод, который напрашивается в конце нашего разговора, говорит о том, что природа предоставила в наше распоряжение свои огромные кладовые с необходимыми продуктами, только постарайтесь распорядиться ими правильно. Любите себя.

Новости admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам