RSS Записей Карта сайта

Как работает химчистка

июля 18, 2014

Большинство людей никогда не задумываются, что происходит за стенами химчистки с их вещами. Возможно, кому-то и приходит в голову вопрос «что будет с моим пиджаком, когда я его отдам?», но он быстро выветривается. А ведь и вправду интересно бывает узнать, как работает химчистка в Москве или других местах.

На самом деле ваша одежда проходит примерно 5 этапов:

1) Осмотр и прием. Осмотр делит одежду на два варианта развития – сухая или влажная чистка. Также осмотр устанавливает износ, повреждения и загрязнения вещей. Любая химчистка обязана следовать маркировке на одежде с целью избегания повреждения из-за неправильного ухода. После всех этих действий заполняется 3 квитанции. Одна достается вам.

2) Обработка пятен. Специальными пятновыводителями происходит очистка вещи от пятен или их подготовка к более тщательной чистке. Не все пятна выводятся сразу. Если пятно старое, то процесс будет усложнен, поэтому всегда старайтесь сдать одежду, когда пятно только-только появилось.

3) Сама химчистка. Здесь применяются особенные машины, которые работают на различных растворителях. Обычно в одну машину помещается от 9 до 45 килограмм. В барабан из нержавеющей стали подается определенный растворитель, который и делает все дело. Механизм достаточно сложный, но по большей степени машина похожа на стиральную. После всего действия одежда проходит сушку.

Через барабан машины в час проходит примерно 5500 литров. Этого вполне достаточно, чтобы очистить любое загрязнение.

4) После 8-минутного цикла работы машины, растворитель выкачивается и начинается сушка, при которой остатки растворителя испаряются. Если в барабане есть вода, то она также испаряется и конденсируется на поверхности барабана, откуда ее легко удалить. Если воду невозможно удалить, то это может привести к повреждению изделия.

5) Последний этап – это проверка качества очистки и отделка. Все вещи проходят контроль качества. Клининговая компания всегда заботится о качестве обслуживания. Если все в порядке, то одежда прессуется, отделывается, отпаривается, гладится и проводятся все работы по устранению проблемных мест.

В конце концов, готовая одежда пакуется в чехол и отправляется в пункт выдачи, где клиент благополучно забирает ее.

Так работают почти все химчистки мира, главный плюс которых – это скорость и качественность работы. Теперь вы знаете секрет, и больше не возникнет вопросов, что происходит с вашими вещами в этом заведении.

 

Новости admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам