RSS Записей Карта сайта

Самые вкусные и популярные начинки для маленьких пирожков

августа 8, 2014

Коронное блюдо многих хозяек – это пироги! Большинство женщин любят печь маленькие пирожки с разнообразными начинками. С приготовлением теста проблем практически никогда не возникает. Но вот как выбрать такую начинку, чтобы было вкусно, питательно и недорого?

Самая распространенная начинка для закрытых пирожков – это яйца и зеленый лук. В этом случае яйца отвариваются, остужаются и натираются на крупной терке. Затем слегка обжариваются вместе с мелко порезанным зеленым луком в растительном масле. Начинка готова, можно укладывать ее на тесто и защипывать края пирожка. Можно слегка разнообразить этот вариант. В сковороду к яйцам и луку можно мелко порезать сосиски или вареную колбасу. Вкус будет намного нежнее. Кстати, такие пироги вы сможете попробовать и на борту самолета, если купите горящие туры в Черногорию дешево.

Вареная колбаса может быть и единственным ингредиентов в пирожке. Для этого ее нужно порезать на кружочки, затем разрезать пополам. Каждый кусочек укладывается на тесто и пирог защипывается в форме полукруга. Вместо колбасы можно использовать сосиски. В этом случае тесто раскатывается на длинные полоски.

Грибы – также очень хороший вариант для закрытых маленьких пирожков. Берутся соленые рыжики, подосиновики или грузди, промываются и обсушиваются. Затем их нужно мелко порезать, заправить растительным маслом. Далее нужно добавить мелко порезанный репчатый лук и порубленную зелень.

Безумно вкусные пирожки получаются с картошкой. Картошка больше подходит для открытых маленьких пирожков. Нужно очистить и вымыть картошку, а затем натереть ее на крупной терке. На середину раскатанного кружка теста выкладывается картошка, а края защипываются не полностью, а по кругу. Середина пирожка будет открытой, сверху можно промазать растительным маслом или майонезом, по вкусу.

Не стоит забывать и про сладкие пирожки. Весьма популярны маковые ватрушки. Это настолько вкусно, что вызовет у вас не меньше эмоций, чем дешевые горящие туры на Мальдивы! Вместо мака ватрушки можно посыпать кунжутом или тмином. Изюм также подходит для приготовления сладких маленьких пирожков. Изюм замачивается на несколько часов, затем промывается и просушивается. Далее можно выкладывать изюм на тесто и защипывать пирожок.

Отдельно стоит отметить яблочные пироги. Для начинки в пирожки можно использовать как вареные яблоки, так и свежие. Можно порезать их кубиками, дольками или натереть на терке и добавить сахарный песок. Затем яблочную начинку нужно уложить на середину теста. Пирожки могут быть как открытыми, так и закрытыми.

Хозяйке на заметку admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам