RSS Записей Карта сайта

Чай Дунтин Би ло чунь

октября 9, 2014

Би Ло Чунь зеленый чай (также известный как Пи Ло Чун) является одним из десяти самых известных китайских чаев. Он происходит от Дун Тин гор в городе Сучжоу. Дун Тин Би Ло Чунь предлагает красивые нежные листья, сладкий, маслянистый вкус и цветочный аромат, который не оставит равнодушным практически никого.

Би Ло Чунь – чай из Дун Тин Шань завода, известного производителя Би Ло Чунь в Цзян Су, считается лучшим. Би Ло Чунь почти не дает никакого урожая ранней весной. Он отличается удивительным цветочно-фруктовым ароматом, который можно найти только в аутентичном Би Ло Чунь и несет сертификат Food китайского зеленого чая.

Его красивые пушистые покрытие нежных листьев и почек, маслянистый, мягкий, гладкий, сладкий тогда вкус обладает высочайшим качеством. Вы влюбитесь в этот чай с первого раза.

Достичь такого вкуса возможно при правильном его заваривании. Для этого нужно добавить 3-4 г Би Ло Чун в керамический чайник, налить 1/3 чайника 100°C горячей воды. Заваривать следует в течение 30-40 секунд, затем добавьте 2/3 чайника 60°C горячий воды и заварите в течение 20-30 секунд.

Добавить 80°C горячую воду в стакан, подождите 30 секунд, а затем насыпте 3-4г Би Ло Чунь чайных листьев в воду (чайные листья упадут на дно стакана и крошечные белые волоски будет плавать на верхней части стекла) и варить в течение 40 секунд. Для второй инфузии, добавить в стакан 70°C горячей воды и настоять в последующих 40 секунд.

Сухие листья:

• плоские;

• нет разделения на кончике;

• нет или очень мало волос;

• глянцевый зеленый цвет.

Высококачественные чайные листья плоские и гладкие с одного отпуска и одной почки (также может иметь два листа и один бутон), имеют остроту, и оставляют зеленый или светло-желтый цвет (Ши Фэн Длинные Цзин). Чайные листья среднего класса с двумя листьями и одной почкой, а также легким зеленым цветом. Низкосортный чай с тремя листьями и одной почкой, темно-зеленого цвета.

Высококачественный чай – яркий. Оставляет зеленый или нежно желтый цвет.

Аромат: Тонкий, освежающий. В противоположность этому чай низкого качества будет иметь грубый аромат.

Вкус: Легкий, гладкий и освежающий. Если чай варится не по установленной технологии, тогда его привкус будет вяжущим.

Мокрые листья: высококачественные чайные листья мягкие и гладкие, хорошей формы и оставляют зеленый цвет.

Отдавайте свое предпочтение высококачественному чаю Дунтин Би ло чунь, тогда его вкус вас не разочарует!

Новости admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам