RSS Записей Карта сайта

Виски Балантайс

октября 13, 2014

Виски Балантайс

;Виски Балантайс (Ballantines) – так называется один из лучших купажированных шотландских виски, который производит компания George Ballantine & Son Ltd из города Дамбартон. Этот напиток отличает уникальная рецептура и яркий купаж, включающий в себя слегка уловимый аромат имбиря, корицы, ванили, свежих яблок. Напиток имеет насыщенный медовый цвет, а послевкусие, остающееся после него, долго радует пряными сбалансированными нотками. Первый виски этого бренда был создан в 1864 году и с тех пор он готовится по неизменной рецептуре, с сохранением всех старых традиций. Как и 140 лет назад, созревающий в дубовых бочках виски охраняется чутким караулом белоснежный гусей, которые реагируют на малейшие нарушения в изменениях процесса созревания напитка.
Уже спустя 30 лет после начала производства, виски Балантайс поставлялся к королевскому английскому двору для королевы Виктории. Сейчас бренд Баллантайнс занимает почетное 3 место в мире среди продаж виски, ежеминутно кто-то продает и покупает бутылку этого замечательного напитка. В семействе Баллантайнс представлено шесть видов напитка, различающихся сроком выдержки: от 3-х до 30-ти лет в массивных дубовых бочках, при особых климатических условиях, которые возможны только в Шотландии. Чем больше выдержка виски, тем богаче и многограннее оказывается вкус, которые ценят его преданные поклонники.
;Наибольшей популярностью пользуется классический виски Ballantines Finest, который обладает приятным мягким вкусом, нежным ароматом пряностей, верескового меда и приятным долгим послевкусием. На престижном конкурсе International Spirits Challenge этот напиток был удостоен Серебряной медали в 2005 и 2010 годах, Золотой медали этого же конкурса в 2006г, а также завоевал титул «Бленд года» от Джима Мюррея. Рецепт легендарного напитка держится в строгом секрете, известно лишь, что в его состав входят солодовые и зерновые сорта спирта, а общее число ингредиентов превышает 55 наименований.
Внешний вид бутылки и фирменный стиль этикетки бережно сохранены в неизменном виде с 19 века. Этот сорт виски отличает от прочих напитков размашистая роспись самого Джорджа Баллантайна, что подтверждает качество и подлинность этого напитка, а также герб компании, который указывает на высокое происхождение и элитный статус виски Ballantines, на котором изображены этапы приготовления этого уникального напитка. Виски Ballantines – прекрасный выбор для праздничного стола и отличный подарок для любимого человека.

Новости admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам