RSS Записей Карта сайта

Луки и арбалеты

ноября 1, 2014

Современный олимпийский лук выглядит вовсе не так, как мы представляем себе по книжкам про Робина Гуда. Это небольшой аппарат со специальной подставкой, прицелом и системой стабилизации. Владелец лука тоже не выглядит как лесник в трико. Каждый элемент экипировки продуман и выполняет четкие функции. В первую очередь, на левое плечо надевается нагрудник. Он нужен, когда тетива прижимается плотно к телу, во первых чтобы не повредить одежду, а во вторых – чтобы не сбить полет стрелы. Крага и напальчник служат тем же предохранительным целям. Колчан хранит стрелы, которых должно быть минимум шесть. Они продаются стандартной длины, но лучше обрезать их под размах собственных рук, так будет удобнее и правильнее. Стрелы для арбалета короче, но толще. Лук бывает, как, впрочем, и арбалет, рекурсивный, когда дуги загнуты назад. Именно такими мы представляем традиционное стрелковое оружие. Но инженерная мысль пошла дальше и изобрела лук блочный, в котором тетиву натягивают блоки. Если вы хотите знайте, что арбалет отличается от лука тем, что больше похож на винтовку и лишь спусковой механизм заимствован от стрелкового оружия. Влияние человека на выстрел гораздо меньше, поэтому прицельность выше и убойность сильнее. При выстреле из арбалета теряется ощущение первобытного охотника, зато повышается коэффициент полезного действия. Арбалет сам по себе тяжелее своих младших братьев, зато стрелять из него легко и просто. Охотиться из луков и арбалетов в нашей стране запрещено законом.

Луки и арбалеты купить можно в интернет-магазине «Супер Арбалет» http://superarbalet.ru/. В Российской Федерации они не считаются оружием по закону. Поэтому никаких разрешающих документов для того, чтобы лук и арбалет купить не нужно. Единственным условием должно быть разрешенное натяжение тетивы. У лука – 27 кг усилие, у арбалета – 43 кг.

Если вы решили луки и арбалеты для охоты купить, то, в первую очередь, их необходимо пристрелять. Например, арбалет зафиксируйте в специальных тисках, чтобы исключить влияние человечного фактора. Затем совместите центр мишени и мушку арбалета. Стреляйте прямо в центр пять раз с расстояния 15 метров. Затем необходимо измерить расстояние отклонения от центра, регулируя при этом целик по горизонтали и вертикали. Кучность определяйте, измеряя диаметр круга рассеивания стрел. В реальных условиях на качество стрельбы будут влиять ветер, человеческий фактор и расстояние до мишени. Для того, чтобы избежать поломок и продлить срок работы арбалета и лука, за ними нужен уход. Необходимо один раз в месяц обрабатывать тетиву, там, где нет обмотки, специальным воском. Смазывать подвижные часть замка и подвижность рамы, по которым движется тетива после каждых 80-100 выстрелов.

Разное admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам