RSS Записей Карта сайта

Современные виды строительства

ноября 12, 2014

В последнее время в сфере строительства общественных зданий, торговых центров и производственных помещений стали пользоваться популярностью металлоконструкции. Благодаря более быстрой скорости возведения основы здания, строительство любого объекта выгодно заказчику, а учитывая, что в таких зданиях могут использоваться и более современные элементы отделки и утепления, качество таких объектов находится на высоком уровне.

Само строительство объекта с использованием металлоконструкций можно условно разделить на несколько этапов, самым первым из которых является конечно же проектирование будущего здания. Учитывая тот факт, что большинство стеновых элементов, конструкций перекрытий и кровли выполняются по индивидуальным проектным решениям, необходимо обеспечить высокую точность проектирования и изготовления, для того чтобы закладные детали в фундаменте здания соединились с самими конструкциями, а их расположение совпало с намеченными проектировщиками размерами. Поэтому, точное проектирование и изготовление металлоконструкций, а также разного рода закладных деталей имеют большое значение.

Непосредственно работы на объекте начинаются с фундамента, и, как правило, если здание имеет высоту более трех метров, это будет двухэтажно здание, или же торговый центр, какое-то другое помещение, где высота полотков более трех метров, лучше всего устраивать заглубленный ленточный фундамент. И, несмотря на то, что сами по себе здания из металлических конструкций не столь тяжелы, как монолитные железобетонные – лучше сделать качественный и надежный фундамент. Важным элементом заливки являются работы по выставлению закладных деталей и других элементов – фундаментные болты должны находится именно там, где это предусмотрено проектом, и от того, насколько качественно и точно будет выполнена эта работа, зависит скорость и качество выполнения всех иных видов строительных работ.

После того, как залит фундамент и в нем установлены все дополнительные элементы, остается только дождаться, пока бетон наберет прочность, а это, как правило, около одного месяца, и можно приступать к возведению здания. Хорошим помощником в этом деле может стать кран-манипулятор, и аренда манипулятора в Туле позволяет не только обеспечить погрузку и разгрузку транспорта, но также и получить помощь на строительной площадке в качестве надежного грузоподъемного механизма.

Разное admin , , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам