RSS Записей Карта сайта

Готовим фаршированные кабачки

ноября 12, 2014

Фаршированные овощи – настоящее украшение стола. Их можно готовить и в праздники, и в будни. Фаршировать можно любые овощи, не ограничивая свою бурную фантазию кулинара. Хороши такие блюда и разнообразием начинок. Например, они бывают:

Среди различных фаршированных овощей наибольшей популярностью пользуются кабачки. Существует большое количество разных рецептов их приготовления.

Кабачки с мясом и рисом. Рецепт

Это вкусное блюдо готовится предельно просто. Все, что требуется для его создания – 2-3 кабачка, несколько головок лука, 400 граммов мяса, сто граммов риса, одна большая морковка, две столовые ложки томатной пасты, растительное масло, 3 ст. л. сметаны.

1) Говядину следует перемолоть на мясорубке, добавить в нее перец и соль. Затем необходимо промыть рис водой до состояния прозрачности, положить его в кипяток и варить до готовности. Пока рис, с которого мы сольем воду, остывает, нужно нарезать лук и натереть на терке морковку.

2) Чтобы будущие фаршированные кабачки были более нежными, с них предварительно можно снять кожицу. Сделав это, нарежьте кабачки поперек и вырежьте из кусочков внутреннюю часть. Тем временем лук и морковь следует обжарить на сковородке. Когда эти ингредиенты почти уже дойдут до кондиции, к ним нужно добавить томатную пасту, а также сметану. После этого жарку полагается продолжать около четырех минут.

3) Затем делаем микс из мяса и риса, который уже остыл. Раскладываем кабачки на противне и наполняем их фаршем (без кучки сверху, ведь рис имеет свойство разбухать). В каждый из «бочоночков» следует добавить немножко кипяченой воды. На противень ее также нужно вылить – приблизительно половину стакана. Разогрев духовку до двухсот градусов, ставим в нее противень и уменьшаем температуру до ста восьмидесяти градусов.

4) Спустя пятнадцать минут после этого противень нужно достать и украсить каждый кабачки «шапкой» из зажаренного лука с морковкой. После этого блюдо должно постоять в духовке еще около 20 минут. Помните, что при этом на противне обязательно должна быть вода. Если жидкость испарится, ее нужно будет долить. Также внимательно следите за морковкой с луком – эти составляющие должны подрумяниться, а не сгореть.

Вот и все! Наши кабачки готовы. Подавать их к столу можно с соевым соусом и сметаной – в таком сочетании фаршированные овощи особенно вкусны.

Новости admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам