RSS Записей Карта сайта

Шкаф шоковой заморозки

декабря 5, 2014

Шкафы шоковой заморозки предназначены для быстрой заморозки всей массы продукта до температуры от -5°С до -17°С, при входной температуре продукта около +30°С. Быстрая заморозка позволяет остановить развитие биологических процессов (брожение) и ограничить рост ледяных хрусталиков, которые образуются при длительном конвекционном замораживании. С помощью быстрой заморозки достигается длительное хранение товара с сохранением пищевых, вкусовых и диетических качеств после разморозки.

Процесс шокового замораживания позволяет свести к минимальным показателям усушку товара. Шкаф шоковой заморозки предназначены для быстрого замораживания полуфабрикатов, которые подвергались предварительной обработке и расфасовке. После размораживания такие продукты проходят окончательную обработку. В перечень вышеназванной продукции входят полуфабрикаты из мяса, рыбы, а также овощи и фрукты быстрой заморозки. Быстрой заморозке подвергаются изделия из теста и кондитерские изделия.

Шкафы шоковой заморозки могут иметь две двери (проходная схема) или одну дверь. Шкаф шоковой заморозки устроен по типу “сплит”. Шкафы имеют фреоновое, полностью автоматическое оборудование. Фреон подается с помощью мощных конденсаторных агрегатов в специальные колонные холодильные батареи. Шкафы шоковой заморозки оснащены вентиляционными агрегатами, которые играют важную роль в процессе шоковой заморозки. Эти агрегаты создают и направляют струи воздуха таким образом, чтобы они “обтекали” товар, помещенный в шкаф для заморозки. Таким образом, весь объем продукции равномерно замораживается в течение 30-60 минут. Шкафы шоковой заморозки значительно облегчают нашу жизнь, дают возможность даже зимой почувствовать вкус летних овощей и ягод, а любимую пиццу, вареники, пельмени, чебуреки и другие блюда приготовить в течение нескольких минут.

Разное admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам