RSS Записей Карта сайта

Воздушная рисовая каша

декабря 17, 2014

Воздушная рисовая каша

Со временем настоящий рецепт вкусной, сладкой рисовой каши стал забываться. Нам ведь еще наши бабушки ее готовили, и мы с огромным удовольствием ели. Сейчас уже не каждый вспомнит, как же издавна варится рисовая каша на молоке. Поэтому хочется напомнить, как и в каких пропорциях ее необходимо готовить.

Правильные пропорции

На 5 порций нашей каши нам нужен 1 стакан круглозерного риса, пол-литра чистой водички и столько же молока. Т.к. наша кажа должна быть сладкой, добавим три столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли. Когда каша будет готова, в тарелку нужно будет положить по одной чайной ложечке сливочного масла.

Процесс приготовления

Рисовая каша рецепт своего приготовления хранит уже долгие года. Рис обязательно хорошо промыть и положить в кастрюлю с уже налитой в нее водой. Когда наш рис начнет закипать, убавляем мощность плитки до двоечки и продолжаем варить, пока каждая рисинка не пропитается водой. Конечно же, не забываем мешать кашу, дабы она не приставала ко дну. Заранее вскипяченное молоко вливаем в кашу, солим, добавляем сахар. Ее очень важно помешивать до самой готовности, которую мы можем определить, лишь попробовав ее. Каша считается готовой, если рис совсем мягкий.
Если вдруг вода с молоком испарились, но рис все равно твердоват, то необходимо долить немного воды, а не молока, иначе каша пригорит.
Хочется сказать о посуде, в которой лучше всего готовить. Обычно это делают в эмалированной кастрюле, хотя удобнее всего – в глубокой тефлоновой сковороде, которая значительно лучше прогревает рис. Соответственно, он меньше пригорает, и, конечно же, с легкостью можно подливать воду и не бояться, что каша может пристать ко дну.

Отдельно поговорим о рисе

Несомненно, самая лучшая рисовая каша получается с круглозерным рисом. Она выходит очень вкусной, воздушной, но в тот же момент именно в нашем рецепте, она не является полностью разваренной, это, собственно и придает ей вкус.
По времени каша варится от 30 до 40 минут с закрытой неплотно крышкой, должна остаться щелочка. Если хозяйка располагает временем, то готовую кашу с уже добавленным маслом желательно закрыть плотной крышкой, обмотать теплой тканью и оставить минут на 30, тогда она будет гораздо вкуснее.
Многие кашу варят детишкам, и тогда в нее можно добавить варенье или джем. Дети с удовольствием съедят такую кашу и попросят добавки.
Вариантов приготовления рисовой каши множество, но для меня самая вкусная именно по этому рецепту, который, кстати, я нашла в интернете год назад. Теперь я очень часто ее готовлю, и вся моя семья с удовольствием ест эту замечательную вкусную еду. Вообще вы можете найти много вкусных блюд на vkuslandia.net. Теперь я беру рецепты только там. И все мои близкие очень довольны моими шедеврами.

 

Здоровая пища admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам